Comment reconstruire le MBR avec AOMEI Partition Assistant

La reconstruction de MBR vous aidera à résoudre certains problèmes tels que la perte du système ou l'échec de démarrage du système. Et Partition Assistant, gestionnaire de partition de disque, vous permet de reconstruire le MBR facilement et en toute sécurité.

PublicSara Posté par PublicSara Mis à jour le 05/01/2024

De temps en temps, vous pourriez obtenir le message d'erreur “le système est manquant” ou “le système d'exploitation n'est pas trouvé” lorsque vous démarrez votre système. En fait, cela ne signifie pas que votre système a des problèmes, cette erreur est très probablement causée par l'endommagement de Master Boot Record (MBR). Dans ce cas, vous devez utiliser un outil spécial pour reconstruire un MBR correct dans l'ordinateur sans détruire de données. Ici, on vous recommande AOMEI Partition Assistant Professional qui a ajouté la fonctionnalité Reconstruire le MBR. Et les étapes suivantes vous montreront comment reconstruire le MBR avec ce logiciel.

Avant de commencer

● Tout d'abord, téléchargez ce logiciel de partition de disque dur. (l'édition Standard ne prend en charge pas cette fonction.)
● À supposer que votre ordinateur soit incapable de se démarrer, dans cette condition, vous devez créer un CD bootable WinPE avec AOMEI Partition Assistant sur un autre ordinateur. Après cela, vous pouvez démarrer votre ordinateur et reconstruire le MBR en utilisant ce CD amorçable.
● Il y a une autre façon pour reconstruire le MBR lorsque vous ne pouvez pas démarrer votre ordinateur : Débranchez votre disque qui a besoin d'être corrigé et branchez ce disque dans une autre ordinateur, et exécuter AOMEI Partition Assistant dans l'ordinateur, puis Reconstruire le MBR pour ce disque.

Pour reconstruire le MBR

Étape 1. Sélectionnez le disque et cliquez avec le bouton droit pour choisir Reconstruire le MBR

Reconstruire le MBR

Étape 2. Dans la fenêtre pop-up, vous pouvez définir le type de MBR pour votre OS (Choisissez le type de MBR approprié en fonction de votre système d'exploitation), puis cliquer sur OK.

OK

Étape 3. Cliquez sur Appliquer sur la barre d'outils pour effectuer la reconstruction de MBR.

Appliquer

Note :
● Reconstruire le MBR ne peut que résoudre des problèmes tels que le code de MBR a été endommagé. Cette fonctionnalité ne peut pas résoudre le problème que l'OS ne peut pas se démarrer à cause de la perte du fichier de démarrage ou du fichier système.
● Reconstruire le MBR ne provoque pas la perte de données. Mais une reconstruction de MBR incorrecte peut causer que l'ordinateur ne se démarre pas. Donc, avant de reconstruire le MBR, vous feriez mieux d'apprendre plus de connaissances relatives.