Graver un fichier ISO bootable sur disque ou USB avec logiciel gravure

Cet article vous montrera spécialement comment graver un fichier ISO amorçable sur un CD-Rom ou un lecteur flash USB avec Partition Assistant WinPE qui est un logiciel de gravure.

PublicSara Posté par PublicSara Mis à jour le 05/01/2024

Le fichier ISO est en fait un fichier image de disque, utilisé par le CD, DVD ou disque Blu-ray. Le fichier ISO lui-même est généralement inutile jusqu'à ce qu'il puisse être écrit (gravé) sur un disque. Donc, après avoir créé un fichier ISO, vous devez d'abord graver le fichier ISO sur un CD/DVD ou un lecteur flash USB pour l'utiliser. Et cet article vous montrera comment graver un fichier ISO sur un lecteur flash USB et CD/DVD avec différents logiciels de gravure.

Avant de commencer

• Téléchargez un logiciel de gravure de CD, DVD ou Blu-Ray (Ici, nous prenons UltraISO, BurnAware et FreeISOBurner pour la démonstration).
  • Préparez un lecteur flash USB ou un CD, DVD ou disque Blu-Ray enregistrables
  • Assurez-vous que votre ordinateur dispose d'un CD, DVD ou graveur Blu-Ray.

Graver un fichier ISO amorçable sur un CD/DVD avec FreeISOBurner

Étape 1. Téléchargez FreeISOBurner et l'installez. Puis, insérez un CD, DVD ou disque Blu-ray enregistrables dans votre graveur de disque. Lancez FreeISOBurner, cliquez sur le bouton "Open" pour ajouter un fichier ISO et choisissez votre disque (CD, DVD ou disque Blu-ray) dans la section "Drive".

Free ISO Burner

Étape 2. Cliquez sur "Burn" pour graver le fichier ISO, et il sera achevé dans un instant.

Burn to CD

Graver le fichier ISO amorçable sur un CD/DVD avec BurnAware

Étape 1. Téléchargez BurnAware et l'installez. Puis, insérez un CD, DVD ou disque Blu-ray enregistrables dans votre graveur de disque. Lancez BurnAware et sélectionnez "Burn Image" dans la fenêtre principale.

Burn Image

Étape 2. Dans la fenêtre pop-up, choisissez votre disque (CD, DVD ou disque Blu-ray) et cliquez sur le bouton "Browse" pour ajouter le fichier ISO.

Add ISO File

Étape 3. Enfin, cliquez sur le bouton "Burn" pour graver le fichier ISO. Ensuite, vous pouvez utiliser le CD/DVD amorçable pour démarrer votre ordinateur et gérer la partition de disque.

Graver un fichier ISO amorçable sur un lecteur flash USB avec UltraISO

Étape 1. Téléchargez UltraISO et l'installez. Puis, insérez une clé USB. Lancez le logiciel et cliquez sur "continue to try" pour utiliser la version d'essai.

Launch UltraISO

Étape 2. Dans le menu principal, sélectionnez "File" -> "Open" pour ajouter le fichier PartAssist_WinPE.iso au projet.

Add ISO File

Étape 3. Dans le menu principal, sélectionnez "Bootable" -> "Write Disk Image" pour continuer.

Write Disk Image

Étape 4. Dans la fenêtre pop-up, choisissez votre lecteur flash USB et sélectionnez "Write Method". Et puis cliquez sur "Write" pour graver le fichier ISO sur un lecteur USB.

Burn to USB

Graver le fichier ISO amorçable sur un CD/DVD avec UltraISO

Étape 1. Téléchargez UltraISO et l'installez. Puis, insérez un CD, DVD ou disque Blu-ray enregistrables dans votre graveur de disque. Lancez le logiciel et cliquez sur "continue to try" pour utiliser la version d'essai.

Étape 2. Dans le menu principal, sélectionnez "File" -> "Open" pour ajouter le fichier PartAssist_WinPE.iso au projet.

Étape 3. Dans le menu principal, sélectionnez "Tools" -> "Burn CD/DVD Image" pour continuer.

Burn CD/DVD Image

Étape 4. Dans la fenêtre pop-up, choisissez votre disque (CD/DVD ou disque Blu-ray), puis cliquez sur le bouton "Burn" pour graver le fichier ISO sur un CD/DVD.

Burn to CD/DVD