Erreurs communes d'AOMEI Partition Assistant

AOMEI Partition Assistant est un logiciel puissant pour fournir une gestion facile de partition du disque dur, par exemple, il peut redimensionner, fusionner, copier les partitions de votre disque dur sans détruire les données.

PublicSara Posté par PublicSara Mis à jour le 05/01/2024

Erreurs communes et solutions sur l'Assistant d'extension de partition

Code d'erreur 1004 : La partition ne peut pas être verrouillée pendant l'utilisation de l'Assistant. Veuillez redémarrer et réessayer. Vous pouvez également tenter de redimensionner la partition dans la console principale de l'Assistant de Partitionnement.

: D'abord, pourquoi la partition doit être verrouillé? Et pourquoi la partition ne peut pas être verrouillée ? : Afin de protéger les données et de garder l'intégrité des données, verrouiller la partition pourrait empêcher d'autres applications de visiter la partition cible pendant l'opération. Dans certaines situations, la partition ne peut pas être verrouillé, la raison principale est que certains périphériques système, antivirus, pare-feu ou d'autres applications sont en cours d'exécution dans la partition cible et cela empêche Partition Assistant de verrouiller la partition.

Solution : Vous feriez mieux de vérifier l'application et la fermer. (Remarque : il vaut mieux arrêter tous les antivirus ou d'autres logiciels de protection avant de lancer Partition Assistant). Ou laissez Partition Assistant redimensionner la partition dans la console principale. Si le logiciel détecte que la partition ne peut pas être verrouillée, il demanderait le redémarrage, et l'opération sera effectuée sous le mode PreOS. (En savoir plus sur le mode PreOS).

Code d'erreur 1029 : Il y a un problème au cours de l'extension de partition avec l'assistant ; vous pouvez essayer d'étendre la partition dans la console principale de Partition Assistant.

: Quelle est la raison de cette erreur ? Comment résoudre ce problème ? : Cette erreur est provoquée par "Assistant d'extension de partition" qui ne peut pas directement redimensionner la partition.

Solution : Pour résoudre ce problème, vous pouvez redimensionner la partition sous la console principale de Partition Assistant. Après le redimensionnement, lorsque vous cliquez sur "Appliquer" pour soumettre l'opération, vous devez également appuyer sur la touche "Shift" et laisser l'opération effectuer sous le mode PreOS. (En savoir plus sur le mode PreOS).

Code d'erreur 1030 : Le programme détecte que le fichier d'échange (pagefile.sys) est sur votre partition cible. Pour soumettre l'opération, veuillez d'abord supprimer le fichier d'échange.

: Quelle est la cause du code d'erreur 1030 ? Comment changer de fichier de page ? : Cette erreur est provoquée par le fichier d'échange. L'Assistant d'extension de partition ne pouvait pas traiter une partition qui contient le fichier d'échange.

Solution : Vous devez d'abord supprimer le fichier d'échange de la partition que vous souhaitez redimensionner. (Vous pouvez faire un clic droit sur le bouton "Ordinateur" -> "Propriétés" -> "Paramètres système avancés" -> "Paramètres de performance" -> "Avancé" -> "Modifier la mémoire virtuelle".) Vous pouvez savoir plus de détails sur "Comment supprimer le fichier d'échange ?"

: Je reçois une description de l'erreur : "L'Assistant n'étend que les partitions NTFS, et il a été détecté que votre partition n'est pas en NTFS" lors de l'utilisation de "l'Assistant d'extension" ? Comment le résoudre ?

: "Assistant d'extension de partition" ne supporte pas le redimensionnement direct des partitions FAT ou FAT 32. Pour résoudre ce problème, vous devez d'abord convertir votre partition FAT ou FAT 32 en NTFS en utilisant la ligne de commande (convert drive letter: /fs:NTFS) ou vous pouvez redimensionner la partition FAT ou FAT 32 directement sur la console principale de Partition Assistant.

: Je reçois une description de l'erreur : "Désolé, le programme n'étend pas encore cette partition en raison de l'espace disque libre insuffisant. Nous vous conseillons d'essayer d'étendre la partition dans la console principale de Partition Assistant". Comment le résoudre ?

: Cette erreur apparaît toujours quand la partition que vous étendez est à la fin du disque dur, pour résoudre ce problème, vous devez étendre la partition sur la console principale de Partition Assistant.

Q: Voici la description de l'erreur: S'il y a un volume BitLocker dans votre système, vous devez fermer le bitlocker, puis vous pouvez étendre à nouveau la partition. En outre, nous vous recommandons d'essayer d'étendre la partition sur la console principale de Partition Assistant.

A: Assistant d'extension de partition ne supporte pas le redimensionnement de volume BitLocker, donc, on doit fermer le BitLocker d'abord. Apprenez à gérer une partition bitlocker.

: Je reçois une description de l'erreur : L'assistant ne prend pas en charge l'extension de partition d'un disque GPT. Vous pouvez étendre la partition GPT en utilisant la console principale de Partition Assistant. Comment pourrais-je le résoudre ?

: Assistant d'extension de partition ne supporte pas le disque dur GPT, si vous voulez redimensionner une partition sur un disque GPT, vous devez la redimensionner dans l'interface principale de Partition Assistant.

Erreurs communes et solutions sur Partition Assistant

: Dans l'environnement du système double (XP et Win9X), si vous déplacez/redimensionnez la partition de Win9X sous l'environnement XP, enfin, vous ne pouvez pas démarrer Windows9X. Pourquoi ?

: Cela est directement lié aux caractéristiques de Win9X, parce que la partition de Win9X ne peut pas être redimensionnée ou déplacée. C'est pourquoi nous vous conseillons vivement de ne pas redimensionner ou déplacer l'ancien Windows9X. Sinon, il provoquera beaucoup de problèmes.

: Le programme ne répond pas lors du verrouillage du volume, comment puis-je faire ?

: Vous pouvez forcer l'arrêt du programme en utilisant le Gestionnaire de tâches, relancer Partition Assistant, et refaire l'opération. Lorsque vous appuyez sur la touche Maj, cliquez sur le bouton Appliquer sur la barre d'outils pour résoudre le verrouillage du volume.

: Je reçois le code d'erreur 215 lors de la fusion des partitions, comment le résoudre ?

: Ce problème est causé par les données de fragments ou le faible espace libre sur la partition cible. S'il y a trop grand nombre de données de fragments sur la partition cible, ou l'espace libre sur la partition est inférieur à 512 Mo, vous obtiendrez ce code d'erreur. Pour résoudre ce problème, vous devez faire une défragmentation complète (vous pouvez vous référer comment faire une défragmentation ?). Ou vous avez besoin réserver de l'espace libre suffisant lors de la gestion de la partition.

: Je reçois le code d'erreur 43 lors de la fusion des partitions ?

: Ce code d'erreur est causé par des fichiers qui sont inaccessibles, pour résoudre ce genre de problème, vous pouvez ouvrir le fichier "Log" de Partition Assistant pour trouver les fichiers inaccessibles et puis les copier sur une autre partition.

Attention : Si vous obtenez ce code d'erreur sous le "mode PreOS", vous devriez aller à "C:\Windows\amlog" et trouver le fichier "ampa.log". Si vous obtenez ce code d'erreur sous le "mode Windows", vous pouvez trouver le fichier "Log" dans l'emplacement de Partition Assistant.

: Après la fin de l'opération, je ne peux pas trouver mon lecteur dans "Ordinateur", comment le résoudre ?

: Si vous ne trouvez pas le lecteur dans "Ordinateur", ce problème est peut-être causé par la perte de la lettre de lecteur. Pour le résoudre, vous pouvez lancer Partition Assistant, dans l'interface principale, faire un clic droit sur la partition qui n'a pas de lettre de lecteur (si une partition n'a aucune lettre de lecteur, il affiche comme "*") et utiliser la fonctionnalité "Changer la lettre de lecteur" pour lui attribuer une lettre de lecteur.

: Lorsque je fais un clic droit sur la partition C, les options "Diviser la partition" et "Créer une partition" sont grisées, comment les activer ?

: Cette situation est provoquée toujours par le nombre de la partition primaire. Si vous avez déjà quatre partitions primaires, vous devez changer l'une de vos partitions primaires en partition logique (reportez-vous à la section : Convertir la partition primaire/logique). Puis, les options seront réactivées.

: Le programme prend en charge la conversion d'un disque GPT qui a plus de 4 partitions en disque MBR, mais parfois pourquoi il informe que ce disque actuel ne répond pas aux exigences de la conversion ? Alors, que sont-elles les exigences ?

: Cela est lié aux principes de la conversion et aux limites du MBR. Pour convertir un disque GPT qui possède plusieurs partitions en disque MBR, le programme convertira les partitions primaires excepté les trois premières en partitions logiques. Pourtant, cette conversion doit suivre strictement la structure des disques MBR, donc il y aura certaines restrictions.

Les disques GPT peuvent être convertis en disques MBR sauf les conditions suivantes :

• Si la distance entre l'adresse de début et l'adresse de fin d'une partition est moins de 63 secteurs (à savoir pas d'espace supplémentaire entre les deux partitions) et le système de fichier de l'ancienne partition est ni FAT32 ni NTFS, ce disque ne peut pas être converti en disque MBR, car il est incapable de régler la taille de l'ancienne partition pour libérer de l'espace requis pour la conversion. Dans ce cas, nous vous conseillons de supprimer temporairement la partition qui est ni FAT32 ni NTFS pour résoudre ce problème.
  • Le système actuel est sur un disque GPT et il y a 3 ou plus partitions avant ou après la partition EFI, le disque ne peut pas être converti en disques MBR. Nous vous suggérons de supprimer temporairement une ou deux partitions avant ou après la partition EFI et puis essayez à nouveau.

: Après avoir converti un disque GPT en MBR, où est la partition MSR ?

: Le programme supprimera la partition MSR lors de la conversion de disque GPT en MBR, parce que la partition MSR de disque ne peut pas être formatée et sa suppression n'a aucun effet sur un disque MBR.

: Après avoir converti le disque GPT où le système actuel est stocké en disque MBR, pourquoi me demande-t-il d'installer Windows AIK ou ADK lors de la création d'un support de démarrage ?

: Après avoir converti le disque GPT où le système actuel est stocké en disque MBR, la partition de récupération (partition WRE) sera invalide, c'est-à-dire, l'environnement de récupération sera indisponible. Mais AOMEI Partition Assistant crée un Windows PE se fondant sur le fichier Winre.wim de la partition de récupération, donc, il faut installer AIK ou ADK pour sa création. Vous pouvez copier le dossier "Recovery" de la partition de récupération vers le répertoire racine du lecteur C:, puis essayer à nouveau.