Supprimer la partition avec Partition Assistant

Partition Assistant vous permet de supprimer la partition et de rapidement supprimer toutes les partitions d'un disque dur.

PublicSara Posté par PublicSara Mis à jour le 05/01/2024

Supprimer la partition

On peut supprimer une partition si l'on n'en a plus besoin. Un espace non alloué sera généré dès que l'on supprime une partition. Nous pouvons utiliser cet espace non alloué pour créer plusieurs partitions ou nous pouvons simplement allouer cet espace non alloué à d'autres partitions.

Avant de commencer

Après avoir supprimé une partition, tous les fichiers et données sur cette partition seront également supprimés. Ainsi, vous devez sauvegarder ou transférer les données utiles que vous ne voulez pas supprimer avant de supprimer la partition où ces données sont enregistrées.
S'il existe d'autres applications en cours d'exécution sur la partition que vous allez effectuer, AOMEI Partition Assistant vous demandera de fermer ces applications.

Pour supprimer la partition

Étape 1. Sélectionnez la partition que vous voulez effacer dans la fenêtre principale, cliquez avec le bouton droit, puis choisissez "Supprimer la partition".

Supprimer la partition

Étape 2. Sélectionnez la méthode de suppression dans la boîte de dialogue suivante, il existe deux options :

♦ Supprimer rapidement la partition : les données supprimées sont récupérables si vous choisissez cette option.

♦ Supprimer la partition et effacer les données : AOMEI Partition Assistant va supprimer la partition et effacer toutes les données. Les données supprimées ne seront pas récupérables par aucun logiciel de récupération de données, il faut utiliser avec prudence.

Choisissez la méthode appropriée selon vos besoins, puis cliquez sur OK pour continuer.

Cliquer sur OK

Étape 3. Cliquez sur Appliquer pour effectuer l'opération.

Appliquer

Attention :

Pour vous assurer que votre système d'exploitation peut fonctionner correctement, AOMEI Partition Assistant ne vous permettra pas de supprimer directement la partition système et si vous avez décidé de supprimer la partition système, vous pouvez créer un support de démarrage avec AOMEI Partition Assistant afin de pouvoir démarrer votre PC à partir de ce support de démarrage à entrer dans l'interface d'AOMEI Partition Assistant pour supprimer la partition système.