Intégrer AOMEI Partition Assistant ou AOMEI Backupper dans l'environnement de récupération

Avec cette fonction, vous pouvez facilement intégrer AOMEI Partition Assistant ou AOMEI Backupper dans l'environnement de récupération, ensuite, vous pouvez partitionner, sauvegarder et restaurer votre ordinateur dans le RE.

PublicSara Posté par PublicSara Mis à jour le 05/01/2024

Comment intégrer le logiciel AOMEI dans l'environnement de récupération (RE) ?

Qu'est-ce que « Intégrer dans l'environnement de récupération » ?

« Intégrer dans l'environnement de récupération » est un assistant étape par étape dans AOMEI Partition Assistant, cette fonctionnalité est destinée à ajouter un logiciel AOMEI installé sur l'ordinateur au système d'exploitation Windows équipé de l'environnement de récupération (RE). Une fois l'intégration terminée, vous pouvez utiliser directement le logiciel AOMEI sous l'environnement de récupération. Le logiciel AOMEI disponible pour être ajouté au RE inclut AOMEI Partition Assistant et AOMEI Backupper.

Cet assistant permet d'utiliser AOMEI Partition Assistant et/ou AOMEI Backupper pour résoudre certains problèmes informatiques et pour protéger les données dans un environnement de récupération. Lors de l'utilisation du logiciel de partition, la réalisation de certaines opérations a besoin de redémarrer l'ordinateur et d'entrer dans l'environnement de récupération (mode PreOS), par exemple, migrer le système d'exploitation sur un SSD et réduire la partition système. En ce qui concerne AOMEI Backupper, il est très facile de restaurer le système d'origine à partir d'un fichier image sans support de démarrage dans un environnement de récupération.

Intégrer AOMEI Partition Assistant ou AOMEI Backupper dans l'environnement de récupération

Avant l'intégration, assurez-vous que :

1. Votre système d'exploitation est Windows 7 ou les versions ultérieures, Windows 8/8.1/10/11 ou Windows Server 2008 R2/2011/2012/2012 R2/2016/2019/2022, car seuls ces systèmes ont un environnement de récupération.

2. L'environnement de récupération est bon et complet, l'ordinateur peut démarrer dans le RE normalement.

3. Le logiciel AOMEI que vous souhaitez ajouter au RE n'est pas utilisé par un autre processus.

Étape 1 : Cliquez sur Outils > Intégrer à l'environnement de récupération dans l'interface principale d'AOMEI Partition Assistant.

Intégrer dans RE

Étape 2 : Une notification apparaîtra pour informer ce que l'opération va faire et ce que vous pouvez faire après l'intégration.

Integration Notification

Étape 3 : Choisissez un produit AOMEI pour l'intégrer dans l'environnement de récupération, AOMEI Partition Assistant ou AOMEI Backupper, ou les deux. Si vous n'avez pas installé AOMEI Backupper sur cet ordinateur, vous ne pouvez pas l'intégrer. Cliquez sur Avancer pour commencer l'intégration à l'environnement de récupération.

Choose Which to Integrate

Étape 4 : Enfin, cliquez sur Terminé pour quitter. Ensuite, vous pouvez utiliser AOMEI Backupper et AOMEI Partition Assistant dans l'environnement de récupération de votre système.

Comment utiliser le logiciel AOMEI dans l'environnement de récupération ?

Pour entrer dans le RE, différents systèmes d'exploitation ont des étapes différentes. Maintenant, on cite Windows 10 et Windows 7 en exemple.

Pour Windows 10

Étape 1 : Pour entrer dans le RE, vous devez appuyer sur Maj en cliquant sur Redémarrer. Vous verrez ensuite l'interface ci-dessous, et il faut choisir Dépannage.

Dépannage

Étape 2 : Choisissez AMBooter dans cette page, et vous verrez le logiciel AOMEI que vous avez intégré à l'environnement de récupération.

Troubleshoot

Étape 3 : Choisissez le logiciel que vous souhaitez utiliser.

AOMEI Booter

Étape 4 : Après l'utilisation du logiciel AOMEI, fermez-le pour revenir à l'écran comme celui dans l'étape 1. Ensuite, cliquez sur la première option "Continuer" pour démarrer à partir du système normal.

Pour Windows 7

Étape 1 : Pour entrer dans l'environnement de récupération sous Windows 7, vous devez continuer à appuyer sur F8 lors du démarrage de l'ordinateur, puis l'écran suivant apparaît. Appuyez sur Entrée pour choisir l'option par défaut Réparer votre ordinateur.

Repair Your Computer

Étape 2 : Sélectionnez une langue pour continuer.

Select a Language

Étape 3 : Tapez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour vous connecter et accéder aux options de récupération.

Log on

Étape 4 : Dans la fenêtre Option de récupération du système, sélectionnez AOMEI Booter comme outil de récupération.

Choose Recovery Tool

Étape 5 : Choisissez ensuite le logiciel AOMEI que vous souhaitez utiliser.

AMbooter

Comment supprimer le logiciel AOMEI de l'environnement de récupération ?

Étape 1 : Cliquez sur Outils > Intégrer à l'environnement de récupération dans l'interface principale d'AOMEI Partition Assistant.

Étape 2 : Cliquez sur Supprimer tout pour supprimer le logiciel AOMEI dans l'environnement de récupération.

Supprimer tout

Étape 3 : Une notification apparaîtra, cliquez sur Oui pour continuer l'opération.

Conclusion

L'intégration à l'environnement de récupération est une fonctionnalité très utile. Si vous intégrez AOMEI Partition Assistant et AOMEI Backupper dans l'environnement de récupération Windows à l'avance, vous pouvez entrer directement dans le RE pour effectuer certaines opérations qui doivent être terminées sous le mode PreOS.
Intégrer dans le RE est très similaire à Créer un média de démarrage, tous les deux visent à gérer votre partition de disque sous microsystème ou au cas où votre ordinateur ne peut pas démarrer. Mais, il existe encore des différences entre eux.
  • Pour créer un média de démarrage, vous devez préparer une clé USB ou un CD/DVD. En outre, vous pouvez simplement ajouter AOMEI Partition Assistant à un support de démarrage Windows PE.

• Intégrer dans le RE n'est disponible que sur votre ordinateur actuel, tandis que la clé USB et le CD amorçable créés avec "Créer un média de démarrage" peuvent être utilisés sur l'ordinateur actuel et d'autres ordinateurs.