Ordner oder Dateien vernichten in AOMEI Partition Assistant

Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie in AOMEI Partition Assistant Ordner/Dateien vernichten, um die Privatsphäre zu schützen.

PublicHannah Gepostet von PublicHannah Aktualisiert am 05.01.2024

Warum müssen Sie Dateien vernichten?

Wenn wir nach dem Löschen der Datei nicht auf die Partition lesen oder schreiben, bleiben die Dateidateninformationen weiterhin auf der Festplatte erhalten. Daher ist es einfach, die Dateien mit einigen Festplattenverwaltungstools oder einer Datenwiederherstellungssoftware wiederherzustellen. Daher ist es am besten, diese privaten und vertraulichen Dateien vollständig zu löschen, um Datenlecks zu vermeiden.

Beim Aktenvernichten wird die Datei vollständig gelöscht, z. B. der Bereich, in dem sich die Quelldatei befindet, mit der Nummer 0 oder 1 neu geschrieben, sodass die Quelldatei vollständig gelöscht wird und niemand Ihre Privatsphäre kennt.

Der Zweck der Aktenvernichtung:

1. Wichtige/streng geheime/private Dateien löschen, um zu verhindern, dass sie wiederhergestellt werden.

2. Virendateien löschen, um eine Infektion zu verhindern.

3. Dateien, die nicht gelöscht werden können, zwangsweise vernichten.

Dateien vernichten

Schritt 1. Installieren und starten Sie AOMEI Partition Assistant und klicken Sie dann auf Bereinigen und Dateien vernichten.

Dateien vernichten

Schritt 2. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Dateien, um die zu zerkleinernden Dateien hinzuzufügen, oder auf Ordner, um die Ordner hinzuzufügen, die Sie zerkleinern möchten. Oder Sie können Dateien oder Ordner direkt in das Fenster ziehen.

Zieldateien wählen

Wenn Sie die falsche Datei oder den falschen Ordner auswählen, können Sie auf Entfernen klicken, um sie zu löschen.

Entfernen

Schritt 3. Wählen Sie die Vernichtungsmethode.

Vernichtungsmethode

Es stehen 4 Methoden zur Verfügung:

• Null schreiben: Alle Sektoren mit Nullen überschreiben. Es ist sicher und schnell.
  • Random data (1 mal): Überschreiben Sie die Festplatte mit zufälligen Daten. Es ist sicherer als das erste.
  • DoD 5220.22-M (7 mal): DoD Standard wird erstmals im US-Verteidigungsministerium veröffentlicht. Es ist viel sicherer als Null schreiben und Random data und schneller als Gutmann. Daher wird es häufig von Unternehmen und Organisationen übernommen.
  • Gutmann (35 mal): Es überschreibt eine Festplatte mit 35 Durchgängen. Es ist der sicherste Weg hier, aber es dauert auch die längste Zeit.

Schritt 4. Klicken Sie auf Vernichten, um den Vorgang zu starten.

Veinichten

Tipps:
Wenn Sie alle Daten auf einer Partition vernichten müssen, empfehlen wir Ihnen, die Funktion Partition löschen zu verwenden.
Systemverzeichnisse und kritische Verzeichnisse des Laufwerks C: können nicht direkt unter Windows zum Vernichten hinzugefügt werden. Sie können WinPE-bootfähige Medien von AOMEI Partition Assistant erstellen und dann von WinPE-Medien booten, um sie zu vernichten.
Nach dem Vernichten von Dateien können einige Datenwiederherstellungstools einige Elemente wiederherstellen. Diese wiederhergestellten Dateien werden jedoch zufällig umbenannt und zeigen 0 Byte. Sie können nicht geöffnet werden.