Seriennummer ändern

Lesen Sie diesen Artikel und erfahren Sie, wie Sie mit AOMEI Partition Assistantdie Seriennummer Ihrer Laufwerke auf NTFS- und FAT32-Dateisystemen ändern können.

PublicHannah Gepostet von PublicHannah Aktualisiert am 05.01.2024
Die Änderung der Seriennummer ist eine Operation, die selten durchgeführt wird, aber entscheidend für fortgeschrittene Benutzer zum Verwirklichen bestimmtes Zwecks ist. Partitionsseriennummer ist eine Seriennummer, die vom Betriebssystem auf einer Festplattenpartition zugewiesen wird. Das Format der Partitionsseriennummer: XXXX-XXXX (X kann A, B, C, D, E, F, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 sein). Diese Datenträger-Seriennummer wird automatisch generiert und zugeordnet wird, wenn Sie eine Festplattenpartition formatieren und es keinen dokumentierter Weg gibt, um sie ohne Neuformatierung des Volumes zu ändern. Partition Assistant erlaubt es Ihnen, die Seriennummer für Ihr Festplattenvolume ohne Neuformatierung der Festplatte zu ändern.
Seriennummer ändern
Schritt 1. Starten Sie AOMEI Partition Assistant, rechtsklicken Sie auf die Partition, deren Seriennummer Sie ändern möchten, und wählen Sie "Erweitert" -> "Seriennummer ändern".

step1

Schritt 2. Im Pop-up-Fenster geben Sie die von Ihnen gewünschte Seriennummer ein. (Wir nehmen 123456 als Beispiel.)

step2

Schritt 3. Klicken Sie auf "Ausführen", um fortzufahren.