Freien Speicherplatz verteilen mit dem Partition Assistant

„Freien Speicherplatz verteilen“ hilft Ihnen, schnell freien Speicherplatz von einer Partition auf eine andere zu übertragen, um eine Partition zu vergrößern. Mit dieser Funktion benötigen Sie nur einen Schritt, um die Partitionsgröße zu erweitern. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie diese Funktion nutzen können.

PublicHannah Gepostet von PublicHannah Aktualisiert am 05.01.2024
Die Notwendigkeit zum Verteilen vom freien Speicherplatz
Ein Benutzer auf einem Forum fragt: "Hallo, hoffe, Sie können mir helfen, verhindert von einem einfachen Problem: Wie kann ich den Speicherplatz zwischen zwei Partitionen umverteilen? Ich habe bereits eine verkleinert - aber es erstellte gerade ein leeres Volume auf derselben Partition. Wie verschiebe ich es auf eine andere Partition, die ich größer machen will? Danke für Ihre Hilfe. PS: Nebenbei will ich Daten auf Partitionen nicht löschen! Ich brauche nur, freien Speicherplatz umzuverteilen.".
Es ist eine neue von AOMEI Partition Assistant angebotene Funktion, freien Speicherplatz umzuverteilen. Sie hilft Ihnen, freien Partitionsspeicherplatz zu verteilen. Diese neue Funktion hat den traditionellen Weg der Größenänderung der Partition verbessert und Nutzer können freien Speicherplatz von einer Partition auf eine andere Partition umverteilen, um die Zielpartition zu vergrößern. Wenn Sie eine Partition erweitern wollen, müssen Sie nicht zuerst die Größe einer anderen Partition ändern, um freien Speicherplatz zu bekommen; Sie brauchen nur, freien Speicherplatz von der Quellpartition auf die Zielpartition direkt zu übertragen. Es ist sehr einfach und schnell.
Sie müssen Freien Speicherplatz verteilen, wenn:
Der Speicherplatz der Zielpartition nicht genug ist, und die Zielpartition dringend vergrößert werden muss, damit sie weiterhin Dateien oder Ordner speichern und schnell und richtig laufen kann.
Sie auf der Festplatte weniger Partitionen behalten und Ihre Festplatten einfacher verwalten wollen.
Sie den Speicherplatz, den Sie haben, ausnutzen wollen, indem Sie den nicht zugeordneten Speicherplatz auf der Festplatte auf die vorhandene Partition umverteilen.
Sie die Quellpartition verkleinern und alle Partitionen auf der Festplatte fast gleich machen wollen.
Bevor Sie fortfahren
Sie können nur den freien Speicherplatz von einer Partition auf eine andere Partition umverteilen. Außerdem sollte der freie Speicherplatz kleiner als oder gleich wie der freie Speicherplatz der Quellpartition sein. Sie können vermeiden, überladenen freien Speicherplatz zu verteilen, indem Sie die auf der Hauptoberfläche angezeigte Nummer der Größe nachsehen.
Wenn es andere Anwendungen gibt, die auf der Partition laufen, die Sie ausführen wollen, wird AOMEI Partition Assistant Sie auffordern, diese Anwendungen durch Klicken "Wiederholen" (es ist auch die empfohlene Option) zu schließen oder diese Operation im PreOS-Modus auszuführen, indem Sie "Neu starten" (Ihr Computer wird neu gestartet werden, wenn Sie diesen Button drücken.) wählen oder einfach nur auf " Abbrechen" klicken, um diese Operation durch den Neustart Ihres Computers und das Wiederholen dieser Operation ohne Öffnen dieser Anwendungen zu beenden.
Freien Speicherplatz verteilen
Um freien Speicherplatz von einer Partition auf eine andere Partition mit AOMEI Partition Assistant zu verschieben, sollten Sie es herunterladen, installieren und starten. Um diese Software zu speichern, benötigen Sie nur ca. 18.4MB Speicherplatz. Darüber hinaus sollten Sie es besser nicht auf der Partition installieren, die Sie verwenden werden. Der Grund ist wie oben erwähnt; wenn Sie es auf der Partition speichern, die Sie verwenden wollen, und Sie dann mit Partition Assistant diese Operation ausführen müssen, werden Sie daher entweder das im PreOS-Modus tun oder es abbrechen. In der Regel sind nur einige Schritte erforderlich, um den freien Speicherplatz auf eine Partition umzuverteilen.
Schritt 1. Starten Sie AOMEI Partition Assistant, rechtsklicken Sie auf die Partition, von der Sie Freien Speicherplatz verteilen wollen, und wählen Sie "Freien Speicherplatz verteilen". (Wie Sie das vom folgenden Screenshot sehen, wähle ich F-Partition als Quellpartition.)

Allocate Free Space

Schritt 2. Als Ergebnis von Schritt 1 werden Sie ein Pop-up-Fenster sehen. Geben Sie die Größe des freien Speicherplatzes ein, die Sie aus der F-Partition entnehmen möchten und dieser freie Speicherplatz wird direkt der Zielpartition hinzugefügt werden. (Nehmen wir den folgenden Screenshot als Beispiel - ich werde 439.10 GB freien Speicherplatz von E-Partition auf C-Partition umverteilen.)

Take Free Space

Schritt 3. Sie können vor der Bestätigung eine Vorschau des Betriebsergebnisses machen. Klicken Sie auf "Ausführen", um diese Operation auszuführen. Im Pop-up-Fenster können Sie sehen, wie viel Zeit es kosten wird, um diesen Vorgang zu beenden. Sie können auch "Partitionen vor der Ausführung überprüfen" ankreuzen, um zu überprüfen, ob es Fehler auf der Partition gibt. Standardmäßig wird diese Option angekreuzt.

Click Apply

Hinweise:
Diese Operation kann für Ihre Daten den ursprünglichen Speicherort ändern, damit die Sicherheit Ihrer Daten gewährleistet wird. Wir empfehlen wir, das Lernprogramm "Wie partitioniert man Festplatte sicher" vor der Ausführung dieser Operation zu lernen.
Nach der Ausführung der Verteilungsoperation wird das Programm etwas freien Speicherplatz von der Quellpartition auf die Zielpartition entnehmen. Das heißt, dass die Quellpartition verkleinert werden wird, und die Zielpartition erweitert werden wird.
Nach dieser Ausführung können Sie den freien Speicherplatz auf der Zielpartition verwenden. Ist es nicht bequem? Eigentlich können Sie mit der Hilfe von Partition Assistant viel mehr Komfort genießen. Sie können Partition verschieben, Partitionen zusammenführen, Partitions-ID oder Seriennummer ändern und so weiter. Alles in allem können Sie mit AOMEI Partition Assistant die Partitionen auf Ihrem Computer leichter handhaben.