Laufwerksbuchstaben ändern- Hilfe von Partition Assistant

Windows ordnen Laufwerksbuchstaben (C: D:, ...) für den Zugriff auf die Dateien oder Ordner auf dem Laufwerk zu.

PublicHannah Gepostet von PublicHannah Aktualisiert am 05.01.2024
Zum genauen Zugriff auf die Dateien und Ordner ordnet Windows in der Regel einen Buchstaben des Alphabets auf den meisten Laufwerken (C: D: E: usw.) zu. Jedoch kann Verwirrung unter diesen Laufwerksbuchstaben auftauchen, wenn ein Upgrade vom Computersystem oder der Anschluss mehrerer Festplatten fertig ist. Wenn Sie alles in Ordnung sein wollen, und Ihre Laufwerke auf eine bestimmte Weise reorganisieren wollen, kann die Änderung vom Laufwerksbuchstaben der effektivste Weg sein. Zum Beispiel, wenn Sie Ihrem Computer eine neue Festplatte hinzufügen, werden alle Laufwerksbuchstaben vom Windows-System automatisch zugeordnet werden. Die Änderung vom Laufwerksbuchstaben bietet nur einen Weg, um Ihnen zu helfen, die Buchstaben nach Ihren Wünschen zu ändern; D für G, E für H und so weiter.
Bevor Sie fortfahren
Wenn es andere Anwendungen gibt, die auf der Partition laufen, deren Laufwerksbuchstaben Sie ändern wollen, wird AOMEI Partition Assistant Sie auffordern, diese Anwendungen zu schließen.
Diese Operation kann absolute Sicherheit Ihrer Daten gewährleisten.
Laufwerksbuchstaben ändern
Schritt 1. Wählen Sie eine Partition, der Sie einen neuen Laufwerksbuchstaben geben wollen; rechtsklicken Sie darauf, um ein Popup-Menü zu öffnen. Danach klicken Sie auf Erweitert -> Laufwerksbuchstaben ändern.

step1

Schritt 2. Sie werden ein neues Pop-up-Fenster sehen, wie im Bild unten gezeigt. Klicken Sie auf das Feld hinter Neuer Laufwerksbuchstabe, um ein Popup-Menü zu starten, und wählen Sie einen Buchstaben als Ihren neuen Laufwerksbuchstaben (Sie können einem Laufwerk irgendeinen Buchstaben zuordnen, solange der Laufwerksbuchstabe nicht von anderem Laufwerk belegt wird, und der Laufwerksbuchstabe wird entfernt werden, wenn Sie Keine als neuen Laufwerksbuchstaben wählen).

step2

Schritt 3. Klicken Sie auf OK, nachdem der neue Laufwerksbuchstabe gewählt wurde. Danach wird der neue Laufwerksbuchstabe im Hauptfenster dargestellt werden. (Wie gezeigt, ändere ich D zu H.)

step3

Schritt 4. Klicken Sie auf Ausführen, um diese Operation zu bestätigen.

step3

Hinweis:
Viele Programme und deren Verknüpfungen zitieren bestimmte Laufwerkbuchstaben. Eine direkte Änderung von einem Laufwerksbuchstaben kann verursachen, dass diese Programme und Verknüpfungen nicht richtig funktionieren.
Sie werden nicht erlaubt sein, den Laufwerksbuchstaben für eine Partition zu ändern, in der ein System installiert worden ist.