¿Cómo Borrar Datos de Disco Duro y SSD Permanentemente?

¿Cómo borrar datos en disco duro y SSD completamente y permanentemente en Windows? Este artículo trae el mejor software de borrar datos: AOMEI Partition Assistant, que ofrece dos funciones diferentes para borrar todos los datos de HDD y SSD sin posibilidad de recuperación.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024

La necesidad de borrar datos en disco duro o SSD

“Necesito vender mi viejo Samsung SSD pero necesito borrarlo por completo, me pregunto si el formateo puede borrar los datos por completo sin recuperación. ¡por favor avise!"

“Hola chicos, compré una computadora portátil que ahora tengo que devolver, pero primero quiero borrar disco duro y reinstalar Windows. ¿Cuál sería el mejor programa para hacer esto? Sé que hay muchas opciones, pero cuál sería la mejor ".

De las historias de usuarios anteriores, podemos saber que muchos usuarios necesitan borrar datos de HDD o SSD por diferentes razones. Si no desea que sus datos personales se expongan a otras personas, formatear la partición del disco no es suficientemente seguro, ya que los datos se vuelven invisibles para el sistema operativo, no se eliminan para siempre. En cambio, debe borrar por completo todos los datos de los discos de destino.

Software de borrar datos - AOMEI Partition Assistant

Para borrar completamente datos del disco duro y asegurarse de que nadie pueda recuperarlos de ninguna manera, puede usar un poderoso administrador de discos duros: AOMEI Partition Assistant Professional.

Es un gestor de particiones diseñado para sistemas operativos Windows, como Windows 10, Windows 7 y Windows 8, etc. Las funciones de "Borrar disco duro" y "Borrar SSD seguramente" garantizan la seguridad de sus datos privados y confidenciales destruyendo toda la información en el disco elegido seguramente y permanentemente. Pero la función de Borrar SSD seguramente solo está disponible actualmente en Windows 7. Si está trabajando con otro sistema de Windows, debe conectarlo a una computadora basada en Windows 7 con SATA.

¿Cómo borrar datos en disco duro en Windows?

Antes de comenzar

• Haga una copia de seguridad de los datos que no desea borrar del disco que va a borrar.

• Un disco quedará en blanco después de ser borrado, así que puede hacer un uso completo de este disco volviendo a particionarlo.

• Windows no le permite borrar el disco del sistema cuando el sistema se está ejecutando. Por lo tanto, para borrar todos los datos en el disco del sistema, debe crear un dispositivo de arranque y realizar la limpieza en modo Windows PE.

Pasos para borrar completamente datos del disco duro

Paso 1. Esta función borrará un disco duro dado contra la recuperación. Puede seleccionar un disco duro que desea borrar; haga clic derecho en él y elija la opción "Limpiar disco duro".

Borrar Disco Duro

Paso 2. Elija un método de limpieza para limpiar el disco duro seleccionado de acuerdo con sus requisitos y haga clic en "Aceptar".

Método de Limpieza

Paso 3. Haga clic en "Aplicar" en la barra de herramientas para ejecutar la operación.

Aplicar

Sugerencias: puede especificar el número de veces que se borrará de 1 a 100. Cuanto mayor sea el número, mayor será el tiempo de funcionamiento. En la mayoría de los casos, una sola vez será suficiente.

¿Cómo borrar SSD seguramente en Windows 7?

Como sabemos, SSD tiene diferentes formas de lectura y escritura en disco duro tradicional, lo que hace que sus medidas de eliminación sean diferentes. AOMEI Partition Assistant desarrolla una función dedicada para SSD, con la cual el usuario puede borrar datos de SSD de forma segura y minimizar el daño causado por el borrado de SSD. También es una utilidad de borrar Samsung SSD seguramente. Aprenda los pasos específicos a continuación.

Paso 1: conecte el SSD a una computadora Windows 7 y asegúrese de que sea reconocido por Windows 7. Abra AOMEI Partition Assistant, haga clic en "Limpiar" y seleccione "Borrado SSD Seguramente".

Borrar SSD Seguramente

Paso 2: elija el SSD que borrará de la lista. Haga doble clic en el SSD mostrará su información específica.

Elegir Un SSD

Paso 3: en la página de “Información de identificación de SSD”, puede encontrar que el SSD está congelado y se configura para garantizar que nadie pueda modificar la configuración de su unidad. Realice un intercambio en caliente para liberar esta restricción.

Información Del Disco Seleccionado

¿Cómo realizar un Intercambio en Caliente?

• Primero, abra la caja de la computadora, la cubierta posterior o la carcasa de la unidad y descubra el SSD que borrará.

• En segundo lugar, desconecte el cable de alimentación y luego desconecte el cable de datos SATA del SSD.

• Finalmente, después de unos segundos, vuelva a conectar el cable SATA al puerto SATA y luego vuelva a enchufar el cable de alimentación para completar el intercambio en caliente.

Paso 4: Ahora, haga clic en "Siguiente" para comenzar a borrar todos los datos en la unidad SSD por completo. En su mayoría, el proceso de borrado se realizará en poco tiempo.

Esperar

Nota:

• Una vez que AOMEI Partition Assistant realiza la operación de borrado, los datos no serán recuperados por ningún software de recuperación de datos, por lo tanto, úselo con precaución.

• AOMEI Partition Assistant no es un software de borrado a nivel de archivo sino uno a nivel de sector. Por lo tanto, solo puede usar el AOMEI Partition Assistant para limpiar la partición/disco. Después de que una partición/disco ha sido borrada, todos los archivos en ella serán borrados simultáneamente. Si necesita borrar un archivo específico, debe descargar un software de borrado a nivel de archivo.

Conclusión

No importa en qué tipo de disco desee borrar datos, AOMEI Partition Assistant hace un gran trabajo al borrar datos en disco duro y el disco SSD. Además, si es necesario, puede usar la función de “Triturar Archivos” para eliminar los archivos innecesarios permanentemente.