¿Cómo Encontrar y Eliminar Fácilmente Archivos Duplicados con AOMEI Partition Assistant?

Buscador de Archivos Duplicados en AOMEI Partition Assistant es una herramienta rápida para encontrar y eliminar archivos duplicados en varios dispositivos de almacenamiento diferentes. Será muy útil para usted para optimizar el almacenamiento y mejorar la eficiencia del sistema.

Raines Publicado Por Raines Actulizado en 18/03/2024

Visión general

Los usuarios de ordenadores suelen almacenar grandes cantidades de datos y archivos en sus sistemas. Con el tiempo, puede haber múltiples copias de archivos, que pueden estar almacenados en diferentes ubicaciones, lo que resulta en un espacio de almacenamiento desperdiciado, un menor rendimiento del sistema y dificulta la copia de seguridad y el mantenimiento de los datos. En este caso, es necesario encontrar y eliminar archivos duplicados en el ordenador. Buscador de Archivos Duplicados es una herramienta de AOMEI Partition Assistant diseñada para encontrar y eliminar rápidamente archivos duplicados en diferentes dispositivos de almacenamiento. Le será muy útil para optimizar el almacenamiento y mejorar la eficiencia del sistema.

Cómo encontrar archivos duplicados en AOMEI Partition Assistant

Antes de hacerlo

• Descargue e instale Partition Assistant en un ordenador con Windows.
  • Mantenga conectada a su ordenador la unidad en la que desea encontrar los archivos duplicados.

Esta herramienta es muy útil para optimizar el almacenamiento en disco. Si desea utilizar esta función, actualice a una versión de pago de AOMEI Partition Assistant Professional, Server o versiones superiores.

Cómo encontrar archivos duplicados en AOMEI Partition Assistant paso a paso

1. Instale e inicie AOMEI Partition Assistant, haga clic en la pestaña principal "Liberar" y seleccione "Buscador de Archivos Duplicados".

buscador de archivos duplicados

2. Por defecto, se mostrarán todos los discos duros y particiones de su ordenador. Puede hacer clic manualmente en el botón para añadir algunas carpetas al rango de escaneo.

añadir partición

Además, puede eliminar particiones innecesarias para que las particiones eliminadas no sean escaneadas.

quitar partición

También puede hacer clic para bloquear o desbloquear particiones. Si una partición está bloqueada, el programa la escaneará y mostrará los archivos duplicados en la partición. Sin embargo, no podrá eliminar los archivos duplicados de la unidad bloqueada.

bloquear partición

En esta página, también puede establecer una exclusión de todas las extensiones de archivo para que se excluyan estos tipos de archivos. y configurar especialmente inclusiones de archivos de imagen, vídeo, audio, documentos y archivos comprimidos para que solo se incluyan estos tipos de archivos.

incluir extensiones de archivos

Además, puede hacer clic en " Ajustes avanzados " para configurar personalmente las reglas de escaneado. Por ejemplo, puede establecer el tamaño mínimo de archivo, seleccionar métodos de comparación, omitir archivos de sistema/programa/ocultos y escanear archivos según la fecha de creación y modificación del archivo. Si realiza cambios en la configuración, recuerde hacer clic en "" para guardarla. (Si no se establece, el programa escaneará según las reglas de escaneo predeterminadas).

Consejos: Si marque la opción "Misma extensión de archivo", sólo se escanearán los archivos con la misma extensión.

ajustes avanzados

3. Haga clic en el botón "Escanear" para iniciar el proceso de escaneo de archivos duplicados.

empezar escanear

4. Una vez finalizado el proceso, se mostrarán todos los archivos duplicados que cumplan las condiciones establecidas. Puede hacer clic en el botón " Previsualizar " para ver los detalles de los archivos duplicados.

previsualizar

Cómo eliminar archivos duplicados en AOMEI Partition Assistant

Una vez que se muestran todos los archivos duplicados, puede seleccionar manualmente los innecesarios o realizar una "selección inteligente" y, a continuación, seleccionar un método de eliminación para borrar los archivos duplicados.

Seleccionar manualmente los archivos duplicados que desea eliminar

1. Seleccione manualmente los archivos duplicados que desea eliminar. (Puede hacer clic en el botón " Desmarcar " para desmarcar todos los archivos).

eliminar manualmente

Normalmente, se recomienda conservar al menos un fichero duplicado. Si selecciona todos los archivos del grupo, aparecerá una ventana emergente para confirmar si realmente desea eliminar todo el grupo de archivos duplicados. Si lo confirma, puede hacer clic en "Aceptar" para continuar.

aceptar

2. Seleccione los métodos de eliminación adecuados y sus preferencias personales en "Ajustes" y recuerde hacer clic en "Sí" para guardar la configuración. Tomaremos como ejemplo la opción Mover a la papelera de reciclaje.

mover a papelera de reciclaje

Métodos de eliminación (3 métodos disponibles)

Borrar directamente: los archivos duplicados se borrarán directa y permanentemente.

Mover a Papelera de reciclaje: los archivos duplicados se moverán a la Papelera de reciclaje de su ordenador y todavía se podrán recuperar. (Configurado por defecto)
Eliminar en la carpeta especificada: mover los archivos duplicados a una ubicación especificada. Puede establecer una ubicación para guardar los archivos duplicados.

Establecer preferencias personales (Este ajuste es para el conjunto inteligente. Para el borrado manual, no es necesario configurar esta opción).

Cambio más temprano/más reciente: se seleccionará el archivo de cambio más temprano/más reciente si hace clic en "Selección inteligente". (El cambio más temprano se establece por defecto).

Creación más reciente/temprana: se seleccionará el archivo de creación más reciente/temprana si hace clic en "Selección inteligente".

Nombre más largo/más corto del grupo: se seleccionará el nombre más largo/más corto del grupo si hace clic en "Selección inteligente".

Dirección de archivo más larga/corta del grupo: se seleccionará la dirección de archivo más larga/corta si hace clic en "Selección inteligente".

Nombre de archivo/Dirección de archivo: introduzca un nombre de archivo/dirección de archivo para que coincida. Sólo se seleccionará el mismo nombre de archivo/dirección de archivo si hace clic en "Selección inteligente".

3. Haga clic en el botón para iniciar la operación de mover a Papelera de reciclaje.

empezar a mover a papelera de reciclaje

4. La eliminación habrá finalizado y podrá comprobar los detalles.

eliminar con éxito

5. Since duplicate files are moved to your Recycle Bin, you can still find the deleted files in the Recycle Bin of your computer. You can still restore it.

restaurar

Selección inteligente de archivos duplicados para eliminar

Acerca de la selección inteligente, se basa en la "Ajustes". Con esta opción, puede seleccionar métodos de borrado y establecer preferencias personales.

1. Configure los métodos de borrado y las preferencias personales en " Ajustes" y recuerde hacer clic en "" para guardar los ajustes. Tomemos como ejemplo la opción "Eliminar en la carpeta especificada". Aquí seleccionamos G:\ como ubicación.

eliminar en la carpeta específica

2. Haga clic en "selección inteligente" para seleccionar automáticamente algunos archivos duplicados según sus preferencias. (Puede hacer clic en el botón "desmarcar" para desmarcar todos los archivos).

selección inteligente

3.  Pulse el botón para iniciar la operación de mover a carpeta.

mover a la carpeta

4. La operación de eliminación puede tardar un poco en finalizar. Una vez finalizada, puede comprobar los detalles.

mover con éxito

5. Dado que los archivos duplicados se eliminan a otra carpeta, puede encontrar directamente estos archivos duplicados en la carpeta de destino G:\.

destino de eliminación

Conclusión

Siguiendo los pasos anteriores, puede encontrar y eliminar fácilmente archivos duplicados en su ordenador. La herramienta Buscador de Archivos Duplicados es muy útil para eliminar archivos duplicados para la optimización del almacenamiento.

Y, AOMEI Partition Assistant también ofrece otras herramientas útiles, por ejemplo, Borrar Archivos Grandes, y Mover APP, y así sucesivamente.