¿Cómo Redimensionar Partición con AOMEI Partition Assistant?

¿Qué es el cambio de tamaño de partición? ¿Cómo redimensionar partición? Redimensionar partición incluye extender la partición y reducir la partición. Con la ayuda de AOMEI Partition Assistant, puede cambiar el tamaño de la partición con precisión y facilidad.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024

¿Por qué necesita redimensionar partición?

Redimensionar partición significa cambiar el tamaño de una partición a su gusto, extenderla o reducirla. Pero cuando reduce una partición, a lo sumo puede reducirla al tamaño de su espacio utilizado para que pueda usar las particiones con más flexibilidad. Por ejemplo, puede almacenar aplicaciones o archivos en cualquiera de las particiones. Si la partición se está quedando sin espacio, puede extenderla con el espacio reducido de otras particiones. Además, también puede usar el espacio reducido para crear una nueva partición.

Aquí hay varias situaciones en las que le gustaría redimensionar partición:

Cuando compra una nueva computadora portátil o PC, es posible que haya sido preinstalada con un sistema y que tenga una gran unidad C pero pequeñas particiones de datos, o una pequeña unidad C pero grandes particiones de datos. No importa cuál sea, encontrará que no puede aprovechar al máximo el espacio en disco.

Cuando la computadora se ha utilizado durante mucho tiempo, es posible que haya recibido el mensaje: la unidad del sistema se está quedando sin espacio.

Si la actualización de Windows 10 falló con el error "No se pudo actualizar la partición reservada del sistema", la causa más probable es que la partición reservada del sistema es demasiado pequeña. Puede extender la partición reservada del sistema para solucionar este problema.

Por ejemplo, una vez cuando estaba descargando un reproductor en línea, siguiendo los pasos de instalación sin establecer el destino, apareció un mensaje que decía que mi unidad C no tenía suficiente espacio para instalar la aplicación. Por lo tanto, tengo que restablecer el destino o renunciar a mi intención. Entonces, más tarde, estaba acostumbrado a establecer la partición D o F como destino para evitar ese problema siguiendo los consejos de mis amigos.

Sé que puedo extender mi unidad C con la función de Expansión Automática de Windows, pero no sabía cómo hacer, parece muy difícil. No soy un profesional de la informática ni un amante de la informática, generalmente me atrapan los problemas. ¡Es extremadamente molesto! Pero ahora, ya no estoy preocupado por tales problemas, porque tengo AOMEI Partition Assistant Professional. Me ayuda a administrar mis discos muy bien con su interfaz intuitiva y pasos simples. Por cierto, es compatible con Windows 10, Windows 8/8.1 y Windows 7.

Antes de comenzar

1. Marque las particiones que desea cambiar de tamaño y asegúrese de que no haya ningún error.

2. No finalice por la fuerza las tareas ni corte la corriente, en caso contrario podría perder sus datos.

3. Cierre todas las aplicaciones en ejecución en las particiones que desea redimensionar.

4. Para obtener información más detallada, puede ver el tutorial "¿Cómo particionar de forma segura?"

Redimensionar partición con Partition Assistant

Situación 1: Extender Partición

Extender partición significa aumentar el tamaño de la partición; debería notar dos puntos a continuación:

Debe haber un espacio sin asignar en el disco donde se encuentra la partición que desea extender. Si no hay espacio sin asignar, puede reducir otra partición para generar el espacio sin asignar.

El espacio no asignado debe estar adyacente a la partición que desea extender, sin importar que esté antes de la partición de destino o detrás de ella. De lo contrario, puede usar la función "Mover Partición" para ajustar la posición de la misma.

Paso 1. Descargue, instale y ejecute AOMEI Partition Assistant Professional. En la consola principal, puede ver toda la configuración de la partición. En este demostrador, hay un espacio sin asignar detrás de la unidad C. Luego, haga clic en la partición (aquí está la unidad C) que desea extender y seleccione "Redimensionar/Mover Partición" en el panel derecho.

Redimensionar la Partición C

Paso 2. En la ventana emergente, coloque el puntero del mouse en el borde derecho de la partición y arrastre el borde hacia la derecha para extender la partición. Luego haga clic en "Aceptar". (Si no hay espacio sin asignar al lado de la partición, no puede arrastrar el borde).

Extender la Partición C

Paso 3. Luego volverá a la consola principal y podrá obtener una vista previa de la partición extendida. Haga clic en "Aplicar" en la barra de herramientas para confirmar la operación.

Aplicar Extender Particion C

Consejos:

Estas operaciones son adecuadas para los usuarios de computadoras normales. Si es un experto en informática, también puede redimensionar disco usando cmd.

AOMEI Partition Assistant también le permite extender una partición incluso sin espacio no asignado o espacio contiguo sin asignar, consulte cómo asignar espacio libre, cómo extender partición o cómo fusionar particiones.

La función de Fusionar Particiones no funcionará en la partición reservada del sistema. Si desea extender la partición reservada del sistema, puede mover el espacio no asignado al lado derecho de la partición reservada del sistema y luego seleccionar Redimensionar Partición.

Situación 2: Reducir Partición

Reducir partición podría ayudarle a liberar espacio no utilizado de una partición y obtener algo de espacio no asignado. Después de eso, puede crear nuevas particiones y/o aumentar el tamaño de otras particiones con el espacio no asignado.

Paso 1. Instale y ejecute AOMEI Partition Assistant. En la consola principal, puede ver toda la configuración de la partición. Luego, haga clic en la partición (aquí está D) que desea reducir y seleccione "Redimensionar/Mover Partición" en el panel derecho.

Redimensionar la Partición E

Paso 2. En la ventana emergente, coloque el puntero del mouse en cualquier borde de la partición y arrastre el borde hacia la derecha o hacia la izquierda para reducir la partición. Luego haga clic en "Aceptar".

Reducir la Partición E

Paso 3. Luego volverá a la consola principal y podrá obtener una vista previa del espacio no asignado al lado de la partición. Haga clic en "Aplicar" en la barra de herramientas para confirmar la operación.

Aplicar Reducir la Partición E

Nota:

• La operación de reducir partición se realizará en modo PreOS y su computadora se reiniciará cuando:

• Reducir la partición de sistema y/o arranque.

• Reducir una partición en la que se encuentra el archivo de página o el archivo de instalación de AOMEI Partition Assistant.

• Reducir una partición donde se ejecutan las aplicaciones. AOMEI Partition Assistant le sugerirá que las cierre o realice la operación de reducir partición en el Modo PreOS.