¿Cómo Mover Partición en Windows 11, 10, 8, 7?

En este artículo, lo compartiremos con una forma de mover una partición seguramente y fácilmente en Windows 11, 10, 8, 7. Luego, puede mover una partición a la izquierda o derecha, al frente o al final del disco sin perder ningún dato.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024

¿Por qué mover partición?

Mover partición es parte de redimensionar partición, pero la Administración de Discos de Windows no lo incluye. Sin esta función, no se pueden realizar muchas operaciones. Por ejemplo, no puede fusionar o extender una partición existente con espacio no asignado si el espacio no asignado no está adyacente o antes de la partición existente, es decir, no puede cambiar la ubicación de sus particiones. . Sin embargo, con la ayuda de esta función, puede lograrlo de manera fácil y segura.

Por ejemplo, tiene una partición C, una partición D y espacio no asignado en su disco 1, y desea extender la partición C con espacio no asignado. En este caso, primero debe mover la partición D hacia atrás para colocar el espacio no asignado directamente detrás de la partición C. Después de eso, puede extender fácilmente la partición C agregando espacio no asignado.

¿Cómo mover partición en Windows 11/10/8/7?

Porque Administración de Discos no ofrece esa opción para mover ninguna partición, es necesario utilizar algún software de terceros como AOMEI Partition Assistant Professional. Este software funciona bien en Windows 11/0/8/7 y Windows XP/Vista (32 bits & 64 bits). Tiene la función de "Mover partición" para ayudar a los usuarios a restablecer la ubicación de una partición determinada.

Antes de comenzar

▸Si hay otras aplicaciones ejecutándose en la partición que moverá, el software le notificará que las cierre o ejecute esta operación en el modo PreOS.

▸ Debe haber un espacio no asignado adyacente a la partición de destino; De lo contrario, no se puede mover.

▸ Mover la partición del sistema requerirá que reinicie la computadora.

▸Sería prudente hacer una copia de seguridad antes de mover partición. El software de copia de seguridad gratuito - AOMEI Backupper es una buena elección.

Paso 1. Instale y ejecute AOMEI Partition Assistant Professional.

Descarga Demo Win 11/10/8.1/8/7/XP
Descarga Segura
Paso 2. Elija la partición que desea mover (tome la partición E como ejemplo, y puede ver el espacio no asignado de 25.39GB ubicado después de la partición E), haga clic derecho y luego haga clic en "Redimensionar/Mover partición".

Mover Partición 1

Paso 3. Coloque el mouse en la partición seleccionada y arrástrelo hacia la derecha cuando el mouse se convierta en un flecha crucial. Luego presione "Aceptar" para continuar después de arrastrar la partición E hasta el extremo derecho.

Mover Partición

Paso 4. Como puede ver en la siguiente foto, la partición E se ha movido al lado derecho del espacio no asignado. Y el espacio no asignado de 25.39GB se ha movido directamente después de la partición C. Haga clic en "Aplicar" para guardar los cambios.

Aplicar

Después de mover la partición con éxito, puede extender la partición que planea redimensionar: haga clic con el botón derecho en la unidad C y seleccione "Redimensionar/mover partición", arrastre la barra hacia el lado derecho para extenderla con el espacio no asignado.

Extender La Unidad C

Conclusión

Por lo tanto, con la ayuda de AOMEI Partition Assistant Professional, puede mover partición fácilmente y seguramente. Además, también puede fusionar el espacio no asignado adyacente y no adyacente en otra partición a través de la función "Fusionar partición". Si no hay espacio sin asignar en el disco, también puede asignar directamente algo de espacio libre de una partición a otra usando la función “Asignar espacio libre”. Este poderoso administrador de particiones ofrece muchas funciones avanzadas que Administración de Discos no tiene. Como clonar partición, transferir SO a SSD, convertir MBR y GPT sin borrar particiones, clonar disco duro, cambiar el número de serie, etc.