¿Cómo Crear Una Partición con AOMEI Partition Assistant?

¿Cómo crear una nueva partición en el sistema operativo Windows? AOMEI Partition Assistant podría ayudarlo a crear partición disco duro sin ninguna limitación, aunque no haya espacio sin asignar.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024

Crear Particiones con AOMEI Partition Assistant

Sobre crear particiones

Crear una partición, en realidad, es particionar el disco duro. Solo después de crear la (s) partición (es) en un disco, puede utilizar el disco para guardar todo tipo de datos. Todos los parámetros físicos de un disco se establecen cuando crea particiones en él, incluido el MBR (Registro de Inicio Principal) y el destino para almacenar la copia de seguridad del registro de inicio. Para otra información que se necesite posteriormente para la gestión del sistema de archivos y otros sistemas operativos, se logrará mediante un formato avanzado posterior.

¿Cuáles son las ventajas de crear particiones? En términos generales, crear más de una partición le permite tener el sistema operativo separado de los datos, implementar configuraciones de arranque múltiple y mantener juntos los programas y los datos de uso frecuente. Por lo tanto, puede administrar su computadora con facilidad. Si solo hay una partición (es decir, unidad C) en el disco:

• Al recuperar el sistema, se formateará todo el disco c (el disco del sistema). Si todos los datos se guardan en el disco c, todos se borrarán y no se podrán restaurar.
  • Demasiadas otras cosas en el disco del sistema ralentizarán el funcionamiento del sistema.
  • Si hay varias particiones y cada partición almacena diferentes tipos de datos, es conveniente que el usuario los administre.
  • Después de crear partición, el tamaño del clúster disminuirá, lo que mejorará la eficiencia del almacenamiento de datos. (Clúster es el espacio en disco mínimo distributivo para guardar archivos. De acuerdo con la estipulación del sistema operativo, un clúster solo se puede usar para almacenar un archivo. Por lo tanto, el espacio ocupado por archivos solo puede ser veces enteros del tamaño de un clúster. Sin embargo, si el tamaño de un archivo es menor que el de un clúster, se desperdiciará el espacio adicional en el clúster. Por lo tanto, en términos generales, un clúster pequeño es mejor)

Tenga en cuenta todas las razones anteriores, es necesario crear más de una partición en un disco duro.

Antes de comenzar

Para el disco MBR, verifique cuántas particiones hay en el disco duro. Porque el disco MBR solo admite crear hasta 4 particiones primarias, o 3 particiones primarias y 1 partición extendida que puede incluir una o más particiones lógicas. Si el número de particiones alcanza el límite superior, visite cómo convertir a una partición lógica para cambiar una partición primaria a una lógica, y luego puede crear particiones en ella. Para el disco GPT, puede crear particiones sin limitación y puede tener más particiones primarias. Sin embargo, la implementación de Windows lo restringe a 128 particiones.

¿Cómo crear una partición?

AOMEI Partition Assistant proporciona dos formas de crear particiones, elija la que sea más conveniente para usted.

Consejos: Independientemente de la forma que elija, debe descargar AOMEI Partition Assistant para seguir la guía.

Solución 1: crear una partición con espacio no asignado

Paso 1: Instale y ejecute AOMEI Partition Assistant. Haga clic derecho en el espacio no asignado y seleccione "Crear partición"(si no hay espacio no asignado, vaya a la Solución 2).

Crear Partición

Paso 2: En la ventana emergente, haga clic en "Avanzado >>" para especificar la información de la nueva partición, incluido el tamaño de la partición, la etiqueta de la partición, la letra de la unidad, el sistema de archivos (NTFS o FAT) y el tipo de partición (lógica o primaria ). También puede especificar el tamaño de la nueva partición arrastrando ambos bordes. Cuando se completen todas las configuraciones, haga clic en "Aceptar" para continuar.

Editar Partición

Paso 3: Ahora puede obtener una vista previa de la nueva partición creada. Haga clic en "Aplicar".

Aplicar

consejos:

Le sugerimos que configure el sistema de archivos como NTFS.
Si configura la letra de la unidad como "Ninguna", la partición se ocultará, es decir, no podrá verla en "Este Equipo".

Solución 2: crear una partición sin espacio no asignado (dentro de la partición existente)

Si no hay espacio sin asignar, AOMEI Partition Assistant también le admite crear una partición a partir de una partición existente (de esta manera se reducirá el tamaño de la partición existente).

Paso 1: Instale y ejecute AOMEI Partition Assistant. Haga clic derecho en la partición en la que va a crear una nueva partición y seleccione "Crear partición".

Crear Partición

Paso 2: En la ventana emergente, haga clic en "Avanzado >>" para especificar la información de la nueva partición, incluido el tamaño de la partición, la etiqueta de la partición, la letra de la unidad, el sistema de archivos (NTFS o FAT) y el tipo de partición (lógica o primaria). También puede especificar el tamaño de la nueva partición arrastrando el círculo del borde hacia la derecha o hacia la izquierda. Cuando se completen todas las configuraciones, haga clic en "Aceptar" para continuar.

Redimensionar Partición

Paso 3: Puede obtener una vista previa de la nueva partición creada. Para guardar los cambios, haga clic en "Aplicar".

Aplicar

Notas:
  • Si quiere crear particiones en SSD (Unidad de Estado Sólido), le sugerimos que marque la casilla de verificación "Alineación de partición para SSD" para alinear la(s) partición(es) en SSD.
  • Si el disco donde desea crear la partición es de estilo MBR y ya tiene 4 particiones primarias, no puede crear una partición dentro de la partición del sistema. En este caso, puede crear una partición dentro de otras particiones primarias de datos, pero la partición primaria de datos que elija se convertirá automáticamente en una partición lógica.