¿Cómo comprobar el estado del disco en AOMEI Partition Assistant?

Este artículo le mostrará cómo comprobar la salud del disco en AOMEI Partition Assistant.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024

Los fallos de los discos duros se dividen generalmente en dos tipos: predecibles e impredecibles. Estos últimos ocurren ocasionalmente y no hay forma de prevenirlos, como por ejemplo un fallo repentino del chip, un choque mecánico, etc. En el caso de las situaciones predecibles, si se pueden medir varios parámetros de seguridad importantes del disco duro y evaluar sus condiciones mediante la tecnología de monitorización del disco, habrá al menos tiempo suficiente para que los usuarios transfieran los datos importantes a otros dispositivos de almacenamiento antes de que se produzca el fallo.

Las unidades de hardware modernas generalmente soportan S.M.A.R.T. ( Tecnología de Análisis y Reporte de Auto-Monitoreo), que puede monitorear la salud de todo el disco duro y emitirá una advertencia cuando el disco duro esté a punto de fallar.

AOMEI Partition Assistant comprueba el estado de salud del disco obteniendo la información S.M.A.R.T. del disco. Cuando el estado de salud del disco es malo, el usuario será avisado y los datos del disco pueden ser respaldados en este momento.

Para comprobar la salud del disco

Paso 1: Instale e inicie AOMEI Partition Assistant. Cuando el programa se inicia con éxito, obtendrá automáticamente la información S.M.A.R.T. de todos los discos duros en segundo plano. Cuando detecte que el estado del disco es malo, aparecerá un signo de exclamación rojo en el icono del disco. Puede hacer clic con el botón derecho del ratón en un disco duro y elegir Propiedades-->Salud (SMART) para ver información detallada de S.M.A.R.T. de este disco.

la salud de disco

Paso 2: Hay 3 estados de salud del disco duro.

Estado uno: Excelente

El disco está en buen excelente y se puede utilizar con confianza.

estado excelente

Estado dos: Bueno

Excepto la temperatura, uno o más atributos están cerca del umbral. El disco todavía puede ser utilizado normalmente, pero se recomienda utilizar AOMEI Backupper para hacer una copia de seguridad del disco regularmente.

estado bueno

Estado tres: Mal

Excepto la temperatura, uno o más atributos son iguales o inferiores al umbral. El disco puede dañarse pronto y causar la pérdida de datos. Se recomienda utilizar AOMEI Backupper para clonar este disco y sustituirlo por uno nuevo.

estado malo

Puede hacer clic en "Ver detalles" para ver los valores específicos del S.M.A.R.T., el texto rojo indica que el valor del elemento es igual o supera el umbral.

los detalles

Si el disco no está habilitado para S.M.A.R.T. o es un disco virtual, no se puede obtener el estado de salud del disco. Verá un mensaje de información como el siguiente:

propiedades

En este caso, se recomienda comprobar el sector defectuoso con AOMEI Partition Assistant para ver si hay un problema con el disco.