Cambiar Etiqueta de Partición

La etiqueta de partición es un nombre opcional asignado a una partición para reconocer fácilmente sus particiones. Por ejemplo, uno podría llamarse WinXP que representa la partición de su sistema, Juegos que representan una partición con juegos almacenados.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024

Para reconocer mejor sus particiones, agregar o cambiar una etiqueta de partición es la forma más efectiva. Por ejemplo, podría etiquetar una partición como "Entretenimiento" si se almacena principalmente con juegos y películas o también podría etiquetar una partición que está llena de información comercial y software de aplicación como "Trabajo", Como D: Entretenimiento o E: Trabajo. Para este propósito, AOMEI Partition Assistant proporciona una función poderosa: Cambiar etiqueta. Esta función está especializada en facilitar los archivos y documentos deseados, y de esta manera, el usuario disfrutará de una experiencia de búsqueda de archivos considerablemente conveniente.

Antes de comenzar

El usuario puede descargar AOMEI Partition Assistant en el Centro de descarga de AOMEI Partition Assistant.

Para cambiar etiqueta de partición

Después de instalar Aomei Partition Assistant en su PC, ejecútelo, encontrará que hay 2 soluciones para cambiar la etiqueta de la partición.

Solución 1: Haga clic con el botón derecho en una partición cuya etiqueta desee cambiar y verá la función en "Avanzado" > "Cambiar etiqueta".

Cambiar Etiqueta

Solución 2: Resalte una partición cuya etiqueta desee cambiar, en el lado izquierdo de la interfaz de Aomei Partition Assistant, verá "Cambiar etiqueta" en Operaciones de Partición.

Cambiar Etiqueta 1

Independientemente de la solución que utilice, haga clic en "Cambiar etiqueta" y podrá cambiar su etiqueta. Tomemos la partición C: como ejemplo.

Paso 1: Haga clic en "Cambiar etiqueta" y luego asigne un nombre a esta "Etiqueta de partición".

Etiqueta de Partición

Paso 2: Haga clic en "Aceptar" y verá que se ha agregado una nueva etiqueta de partición a la partición C.

Sistema

Paso 3: Haga clic en "Aplicar" en la superior izquierda de la interfaz y espere a que se complete el proceso.

Aplicar

Notas:

• La etiqueta de la partición puede tener como máximo 11 caracteres para el sistema de archivos FAT/FAT32. Pero para NTFS, disfruta de una longitud máxima de 32 caracteres.
  • Cuando cambia la etiqueta de la partición del sistema (generalmente es la unidad C:), las operaciones deben ingresar en modo de reinicio para completarse.