Convertir Partición Primaria a Lógica con AOMEI Partition Assistant

¿Necesita convertir la partición primaria a lógica para poder crear más particiones en el disco MBR? Puede recurrir a AOMEI Partition Assistant, que puede ayudarlo a lograr este objetivo sin esfuerzo.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024

¿Cómo Convertir la Partición Primaria en Unidad Lógica?

¿Por qué necesita cambiar la partición primaria a lógica?

Partición primaria: Un tipo de partición que se puede crear en un disco básico. Es parte de un disco físico y funciona como un disco físicamente dependiente. En cuanto al disco MBR (Master Boot Record), se pueden crear 4 particiones primarias o 3 particiones primarias y 1 partición extendida que contiene más de una partición lógica. Para el disco GPT (The GUID Partition Table), se pueden crear hasta 128 particiones primarias.

Partición lógica: Un tipo de partición diferente de la partición primaria. Cada partición primaria tiene su propio bloque de arranque, pero la partición lógica no lo tiene; Cada partición primaria se puede establecer como área de inicio utilizando fdisk, pero la partición lógica no.

La partición primaria también se llama partición de disco primaria. En una partición primaria, no puede existir ningún otro tipo de partición. Por lo tanto, cada primario puede verse como un disco lógico. En este punto, la partición primaria es muy similar a la partición lógica. Sin embargo, el primario se divide directamente del disco duro, pero la partición lógica debe crearse en una partición extendida. Los archivos y datos necesarios para iniciar una computadora se contienen en la partición primaria de su disco duro. Por otro lado, si desea instalar el sistema operativo en un determinado disco duro, debe tener al menos una partición primaria. En cuanto a la partición lógica, se utilizan para guardar datos.

Si un disco MBR tiene cuatro particiones principales, no podrá crear otras particiones nuevas en ese disco. Un disco MBR básico puede tener hasta cuatro particiones primarias o hasta tres particiones primarias y una partición extendida que contiene un número ilimitado de particiones lógicas. Debe cambiar la partición primaria a la extendida (cambiar de la partición primaria a la lógica) si desea crear una quinta partición en un disco MBR que ya tiene cuatro particiones primarias. AOMEI Partition Assistant admite la conversión entre partición lógica y partición primaria.

¿Cómo convertir partición primaria a lógica sin perder datos?

Para convertir la partición primaria a lógica con AOMEI Partition Assistant Professional, primero debe instalarlo y ejecutarlo en su computadora.

Antes de comenzar

• Si hay otras aplicaciones ejecutándose en la partición que va a convertir, AOMEI Partition Assistant le notificará que cierre esas aplicaciones o que ejecute esta operación en el modo PreOS.

• Aunque la conversión entre partición lógica y partición primaria no influirá en sus datos en el disco, sería aconsejable hacer una copia de seguridad de sus datos valiosos en medios externos como redes, CD/DVD o disco duro externo, el software de copia de seguridad profesional - AOMEI Backupper puede ayudarle.

Convertir la partición primaria a lógica

Paso 1: En la columna de la lista de particiones de la interfaz principal de Partition Assistant, haga clic con el botón derecho en la partición primaria que desea convertir y luego elija "Avanzado" y "Convertir a partición lógica".

Convertir Primaria a Lógica

Paso 2: Haga clic en "Aceptar" para confirmar la operación en la siguiente ventana emergente.

Aceptar

Paso 3: Confirme la operación haciendo clic en "Aplicar" en la barra de herramientas.

Aplicar

Notas:
La conversión de partición primaria a lógica se utiliza principalmente en el disco MBR básico.
No se le permite convertir la partición de arranque en lógica. De lo contrario, es probable que su computadora deje de funcionar.
Porque la partición lógica es 63 sectores más grande que la partición primaria, la ubicación y el tamaño de la partición primaria serán ligeramente diferentes después de la conversión.