Herramienta de Alinear Particiones SSD

Para mejorar el rendimiento del disco duro, especialmente de SSD, puede alinear la partición con la ayuda de AOMEI Partition Assistant. Consulte este artículo y obtenga los pasos detallados.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024

¿Cómo Alinear Partición?

¿Por qué necesita alinear partición?

Alinear partición, como todos sabemos, indica la alineación adecuada de la partición. Esta función está especialmente diseñada para acelerar la velocidad de lectura y escritura de su disco duro, tanto la Unidad de Disco Duro (HDD) como la Unidad de Estado Sólido (SSD). Por lo tanto, mejora en gran medida la velocidad de funcionamiento de sus discos y, además, aumenta la eficiencia de su computadora. Por lo tanto, alinear partición es muy importante.

Uno de mis amigos tiene un conocimiento profundo de los beneficios de alinear particiones. Su trabajo le pide trabajar rápidamente. Aunque es un hombre de alta velocidad operativa, su computadora siempre lo defraudaba y trabajaba lento, especialmente cuando transfiere datos. Intentó encontrar la razón, pero no tuvo éxito. Una vez, cuando charlamos en línea, accidentalmente lo supe por él. Porque sé cuál puede ser la razón, le dije la razón le enseñé cómo realinear la partición. Hizo como le dije y funcionó; ahora su computadora corre mucho más rápido que antes. Ya no se preocupa de que su computadora afecte su trabajo.

Entonces, ¿cómo alinear partición? Puede hacerlo con la ayuda de AOMEI Partition Assistant tal como le sugerí a mi amigo. AOMEI Partition Assistant admite alinear particiones SSD y puede ayudarle a realizar la operación. Entonces, ¿cómo alinear partición con AOMEI Partition Assistant? Solo sigue este artículo.

Antes de comenzar
  • Si hay otras aplicaciones ejecutándose en la partición que va a realizar, AOMEI Partition Assistant le notificará que cierre esas aplicaciones o que ejecute esta operación en el modo PreOS. Por lo tanto, si va a alinear esta partición, debe cerrar estas aplicaciones o debe ingresar al modo PreOS para operar.

• Esta operación puede cambiar la ubicación original de sus datos, para mantener la seguridad de sus datos, le sugerimos que consulte el tutorial "Cómo particionar seguramente" antes de intentar alinear partición.

¿Cómo alinear partición con AOMEI Partition Assistant?

Paso 1: Haga clic derecho en la partición especificada y seleccione "Avanzado" -> "Alineamiento de la partición".

Alineamiento de la Partición

Paso 2: En la ventana emergente, puede configurar el sector de la partición para que se alinee. Aconsejamos a los usuarios de SSD que alineen la partición en el sector 2048. También puede utilizar el tamaño predeterminado.

Establecer la Alineación de la Partición

Paso 3: En este momento, puede obtener una vista previa del resultado. Luego, haga clic en "Aplicar" para ejecutar la alineación de la partición y finalizar esta operación.

Aplicar

Nota:
  • Si la partición ya está alineada correctamente, AOMEI Partition Assistant le dará información para notificarle como "La actual partición ya está optimizada y no necesita ser alineada otra vez".

• Antes de realizar la tarea de alineación de la partición, le recomendamos que compruebe si hay algún error en esa partición. Siga estos pasos para verificar la partición: AOMEI Partition Assistant -> Menú de partición -> Avanzado -> comprobar partición.

• El alineamiento de la partición reajustará la ubicación de los datos en esa partición. Si su partición contiene una gran cantidad de datos, la operación de alineación tomará más tiempo para resolverla. Observe la visualización del tiempo estimado de funcionamiento después de hacer clic en "Aplicar".

• También puede alinear su partición después de copiarla marcando la opción "Optimizar el rendimiento de SSD" si su disco de destino es formato SSD.