Wie kann man mit AOMEI FastRecovery Daten von einem abgestürzten PC wiederherstellen?

PublicHannah Gepostet von PublicHannah Aktualisiert am 25.07.2024

Einführung

In manchen Fällen bootet Ihr System möglicherweise nicht normal. Wie stellen wir Daten für einen abgestürzten Computer wieder her? Glücklicherweise können Sie AOMEI FastRecovery verwenden, um eine solche Wiederherstellung eines abgestürzten Computers durchzuführen. Um einen abgestürzten Computer wiederherzustellen, müssen Sie zuerst eine bootfähige Festplatte erstellen und dann Ihren abgestürzten Computer in WinPE booten, um die Wiederherstellung zu starten.

Wie stellen Sie einen abgestürzten PC mit AOMEI FastRecover wieder her?

Bevor Sie dies tun:

• Laden Sie AOMEI FastRecovery herunter und installieren Sie es auf einem funktionierenden Computer .

• Schließen Sie einen USB-Stick oder eine CD/DVD an Ihren PC an. Wenn kein USB-Stick oder keine CD/DVD vorhanden ist, können Sie mit AOMEI FastRecovery eine bootfähige WinPE-ISO-Datei exportieren, die zum Booten Ihrer virtuellen Maschinen oder zum Brennen auf andere Geräte verwendet werden kann.

Es ist nützlich, um Daten für einen abgestürzten Computer wiederherzustellen. Es ist eine kostenpflichtige Funktion, eine bootfähige Festplatte zu erstellen und einen abgestürzten Computer wiederherzustellen. Bitte aktualisieren Sie daher zuerst auf die kostenpflichtige Version.

Schritt für Schritt: Abgestürzte Computer mit AOMEI FastRecover wiederherstellen

Schritt 1. Führen Sie AOMEI FastRecovery aus und klicken Sie auf „Datenrettung Vom Abgestürzten Computer“.

Datenrettung Vom Abgestürzten Computer

Schritt 2. Wählen Sie eine Methode zum Erstellen einer bootfähigen Festplatte nach Ihren Anforderungen und klicken Sie auf „Erstellen“. (Hier nehmen wir das erste USB-Boot-Gerät als Beispiel.)

Erstellungsmethode auswählen

Es gibt drei Möglichkeiten, eine bootfähige Festplatte basierend auf Windows PE zu erstellen.

• USB-Boot-Gerät: Zum Erstellen eines bootfähigen USB-Geräts.

• ISO-Datei exportieren: Verwenden Sie diese Methode, um eine bootfähige ISO-Datei zu erstellen. Nachdem die ISO exportiert wurde, müssen Sie sie mit einem Brennprogramm eines Drittanbieters brennen. Oder Sie können die ISO verwenden, um einige virtuelle Maschinen zu booten oder sie auf andere Geräte zu brennen.

• Auf CD/DVD brennen: Zum Erstellen einer bootfähigen CD/DVD.

Hinweis: Mit „Treiber hinzufügen“ können Sie der bootfähigen Festplatte manuell zusätzliche und erforderliche Treiber hinzufügen, sodass nach dem Booten in WinPE weitere Geräte verfügbar sind.

Schritt 3. Anschließend wird ein Popup-Hinweis angezeigt, dass dieser Vorgang die USB-Festplatte formatiert. Wenn sich wichtige Daten darauf befinden, erstellen Sie zunächst eine Sicherungskopie. Klicken Sie nach der Bestätigung auf „Ja“, um fortzufahren.

Hinweis

Schritt 4. Der Erstellungsvorgang wird gestartet und Sie können den Erstellungsprozess überprüfen. Der Fortschritt der Erstellung eines bootfähigen WinPE-USB-Laufwerks dauert einige Minuten.

Erstellungsprozess

Schritt 5. Nach Abschluss des Vorgangs wird ein erfolgreiches Fenster angezeigt. Außerdem erhalten Sie eine Benachrichtigung mit Anweisungen zum Booten von der bootfähigen Festplatte und zur Wiederherstellung eines abgestürzten Systems.

Erstellung erfolgreich

Schritt 6. Bitte stecken Sie den bootfähigen USB-Stick ein, um den abgestürzten Computer zu booten, und starten Sie dann den Wiederherstellungsprozess.

Um vom bootfähigen WinPE-USB-Flash-Laufwerk oder der CD/DVD zu booten, müssen Sie zunächst das BIOS/UEFI aufrufen und die Startreihenfolge im Startmenü ändern.

Und möglicherweise müssen Sie auch Secure Boot im BIOS/UEFI deaktivieren. Bei verschiedenen Computermarken kann der Schlüssel zum Aufrufen des BIOS unterschiedlich sein. Um von der bootfähigen Festplatte zu booten, lesen Sie bitte die ausführlichen Anweisungen.

Die Schritte zum Scannen und Wiederherstellen verlorener Dateien unter WinPE von einer bootfähigen Festplatte sind dieselben wie bei der Windows-Wiederherstellung. Bitte lesen Sie die ausführlichen Anweisungen.

Fazit

Wenn Sie die obigen Schritte befolgen, können Sie mit AOMEI FastRecovery ganz einfach eine bootfähige Festplatte erstellen. Mit der bootfähigen Festplatte können Sie einen abgestürzten Computer ganz einfach in WinPE booten und den Datenscan- und Wiederherstellungsprozess starten. Dies ist sehr hilfreich, um Ihre verlorenen Daten zu retten, insbesondere wenn der Computer abgestürzt ist.

Häufig gestellte Fragen:

F: Wie kann ich die bootfähige Festplatte bootfähig machen?

A: Legen Sie sie bitte in den PC ein und wählen Sie die bootfähige Festplatte als erste Boot-Option im BIOS/UEFI. Sie können auch versuchen, den Boot-Modus zwischen Legacy und UEFI umzuschalten. Außerdem müssen Sie möglicherweise Secure Boot deaktivieren.

F: Nach dem Booten in WinPE werden einige Geräte nicht erkannt?

A: Vielleicht fehlen in WinPE die entsprechenden Treiber. Sie können auf die Schaltfläche „Treiber hinzufügen“ klicken, um beim Neuerstellen von WinPE entsprechende Treiber hinzuzufügen.

Wenn Ihr System Windows10 oder eine höhere Version ist, können Sie versuchen, zuerst Windows ADK und WinPE Addon herunterzuladen und zu installieren und anschließend eine bootfähige Festplatte zu erstellen.