Cómo Recuperar Datos de un PC Averiado con AOMEI FastRecovery

Raines Publicado PorRaines Actualizado en 04/09/2024

Introducción

En algunos casos, su sistema puede no arrancar normalmente. ¿Cómo recuperamos los datos de un PC bloqueado? Afortunadamente, puede usar AOMEI FastRecovery para realizar una recuperación de PC bloqueado. Para recuperar un PC bloqueado, primero debe crear un disco de arranque y luego iniciar su PC bloqueado en WinPE para comenzar la recuperación.

Cómo Recuperar un PC Bloqueado con AOMEI FastRecovery

Antes de empezar

• Descargue e instale AOMEI FastRecovery en un PC en funcionamiento.
  • Conecte una unidad USB o CD/DVD a su PC. Si no tiene una USB o CD/DVD, AOMEI FastRecovery le permite exportar un archivo ISO de arranque WinPE, que puede usarse para iniciar sus máquinas virtuales o grabarlo en otros dispositivos.

Es útil para recuperar datos de un PC bloqueado. Crear un disco de arranque y recuperar un PC bloqueado es una función de pago. Por favor, primero actualice a la versión de pago.

Cómo Recuperar un PC Averiado con AOMEI FastRecovery Paso a Paso

Paso 1. Ejecute AOMEI FastRecovery y haga clic en "Recuperar PC Averiado".

Recuperación de PC Bloqueado

Paso 2. Seleccione una forma de crear un disco de arranque según sus necesidades y haga clic en "Crear". (Aquí tomamos como ejemplo el primer Dispositivo de Arranque USB)

Seleccionar Método de Creación

Hay tres formas disponibles para crear un disco de arranque basado en Windows PE.
Dispositivo de Arranque USB: Para crear un dispositivo USB de arranque.
Exportar Archivo ISO: Utilice este método para crear un archivo ISO de arranque. Después de exportar el ISO, debe grabarlo con un programa de grabación de terceros. O, puede usar el ISO para iniciar algunas máquinas virtuales o grabarlo en otros dispositivos.
Grabar en CD/DVD: Para crear un CD/DVD de arranque.
Consejos: "Agregar Controladores" le permite agregar manualmente controladores adicionales y necesarios al disco de arranque para que más dispositivos estén disponibles después de arrancar en WinPE.

Paso 3. Luego, recibirá una nota emergente que indica que esta operación formateará el disco duro USB. Si hay datos importantes en él, haga una copia de seguridad primero. Si confirma, haga clic en "Sí" para continuar.

Nota

Paso 4. La operación de creación comenzará y podrá verificar el proceso de creación. El progreso de la creación de una unidad USB de arranque WinPE tomará unos minutos.

Proceso de Creación

Paso 5. Después de que el proceso termine, obtendrá una ventana de éxito. Y también recibirá una nota con instrucciones para arrancar desde el disco de arranque y luego recuperar desde un sistema bloqueado.

Creación Exitosa

Paso 6. Por favor inserte el USB de arranque para iniciar el PC bloqueado y luego comience el proceso de recuperación.

Para arrancar desde la unidad flash USB de arranque WinPE o CD/DVD, primero debe ingresar al BIOS/UEFI y cambiar el orden de arranque en el Menú de Arranque.
Y, también puede necesitar deshabilitar el Arranque Seguro en el BIOS/UEFI. Para diferentes marcas de computadoras, la tecla para ingresar al BIOS puede ser diferente. Para arrancar desde el disco de arranque, consulte las instrucciones detalladas.
Los pasos para escanear y recuperar archivos perdidos bajo WinPE desde un disco de arranque son los mismos que los de la recuperación en Windows. Consulte las instrucciones detalladas.

Conclusión

Siguiendo los pasos anteriores, puede crear fácilmente un disco de arranque con AOMEI FastRecovery. Con el disco de arranque, puede iniciar fácilmente un PC bloqueado en WinPE y comenzar el proceso de escaneo y recuperación de datos. Esto es muy útil para salvar sus datos perdidos, especialmente cuando el PC está bloqueado.

Preguntas Frecuentes:
P: ¿Cómo hacer que el disco de arranque sea arrancable?
R: Por favor, insértelo en el PC y seleccione el disco de arranque como la primera opción de arranque en BIOS/UEFI. También puede intentar cambiar el Modo de Arranque entre Legacy y UEFI.
Además, puede necesitar deshabilitar el Arranque Seguro.

P: Después de arrancar en WinPE, algunos dispositivos no pueden ser reconocidos.
R: Puede que falten controladores relacionados en WinPE, puede hacer clic en el botón "Agregar Controladores" para agregar los controladores correspondientes al recrear el WinPE.
Y, si su sistema es Win10 o una versión superior, puede intentar primero descargar e instalar Windows ADK y WinPE Addon si es necesario y luego crear un disco de arranque.