Come Recuperare Dati da un PC Bloccato con AOMEI FastRecovery

Gioia Pubblicato da Gioia Aggiornato il 04.09.2024

Introduzione

In alcuni casi, il tuo sistema potrebbe non avviarsi normalmente. Come possiamo recuperare i dati da un PC bloccato? Fortunatamente, puoi usare AOMEI FastRecovery per effettuare tale recupero. Per recuperare un PC bloccato, devi prima creare un disco avviabile e poi avviare il PC bloccato in WinPE per iniziare il recupero.

Come Recuperare un PC Bloccato con AOMEI FastRecover

Prima di iniziare

• Scarica e installa AOMEI FastRecovery su un PC funzionante.
  • Collega una chiavetta USB o un CD/DVD al tuo PC. Se non ci sono USB o CD/DVD, AOMEI FastRecovery ti consente di esportare un file ISO avviabile WinPE, che può essere usato per avviare macchine virtuali o masterizzare su altri dispositivi.

È utile per recuperare i dati di un PC bloccato. È una funzione a pagamento creare un disco avviabile e recuperare da un PC bloccato. Quindi, prima esegui l'aggiornamento alla versione a pagamento.

Come Recuperare un PC Bloccato con AOMEI FastRecover Passo per Passo

Passo 1. Avvia AOMEI FastRecovery e clicca su "Recupera da PC in Crash".

Recupero PC Bloccato

Passo 2. Seleziona un metodo per creare il disco avviabile secondo le tue esigenze e clicca su "Crea". (Qui, prendiamo come esempio il primo Dispositivo USB Avviabile)

Seleziona metodo

Sono disponibili tre modi per creare un disco avviabile basato su Windows PE.
Dispositivo USB Avviabile: Per creare un dispositivo USB avviabile.
Esporta File ISO: Usa questo metodo per creare un file ISO avviabile. Dopo l'esportazione dell'ISO, è necessario masterizzarlo con un programma di masterizzazione di terze parti. Oppure, puoi usare l'ISO per avviare alcune macchine virtuali o masterizzarlo su altri dispositivi.
Masterizza su CD/DVD: Per creare un CD/DVD avviabile.
Consigli: "Aggiungi Driver" ti consente di aggiungere manualmente driver aggiuntivi e necessari nel disco avviabile in modo che più dispositivi saranno disponibili dopo l'avvio in WinPE.
Passo 3. Poi, riceverai una nota pop-up che avvisa che questa operazione formatterà il disco rigido USB. Se ci sono dati importanti su di esso, per favore fai prima un backup. Se confermi, clicca su "Sì" per continuare.

Nota

Passo 4. L'operazione di creazione inizierà e potrai controllare il processo di creazione. Il progresso della creazione di un'unità USB avviabile WinPE richiederà alcuni minuti.

Processo di Creazione

Passo 5. Dopo il termine del processo, otterrai una finestra di successo. Inoltre, riceverai anche una notifica con le istruzioni per avviare dal disco avviabile e poi recuperare dal sistema bloccato.

Creazione Completata

Passo 6. Inserisci la USB avviabile per avviare il PC bloccato e poi inizia il processo di recupero.

Per avviare dal flash drive USB avviabile WinPE o dal CD/DVD, devi prima entrare nel BIOS/UEFI e modificare l'ordine di avvio nel Menu di Avvio.
Potresti anche dover disabilitare il Secure Boot nel BIOS/UEFI. Per diversi marchi di computer, il tasto per entrare nel BIOS potrebbe essere diverso. Per avviare dal disco avviabile, controlla le istruzioni dettagliate.
I passaggi per scansionare e recuperare file persi sotto WinPE da un disco avviabile sono gli stessi di quelli sotto il recupero di Windows. Controlla le istruzioni dettagliate.

Conclusione

Seguendo i passaggi sopra, puoi facilmente creare un disco avviabile con AOMEI FastRecovery. Con il disco avviabile, puoi facilmente avviare un PC bloccato in WinPE e avviare il processo di scansione e recupero dei dati. Questo è molto utile per salvare i tuoi dati persi, specialmente quando il PC è bloccato.

Domande Frequenti:

Q: Come rendere avviabile il disco avviabile?
A: Inseriscilo nel PC e seleziona il disco avviabile come prima Opzione di Avvio nel BIOS/UEFI. Potresti anche provare a passare tra Modalità Legacy e UEFI.
Inoltre, potrebbe essere necessario disabilitare il Secure Boot.

Q: Dopo aver avviato in WinPE, alcuni dispositivi non vengono riconosciuti.
A: Forse mancano i driver correlati in WinPE, puoi cliccare sul pulsante "Aggiungi Driver" per aggiungere i driver corrispondenti durante la ricreazione di WinPE.
E, se il tuo sistema è Win10 o versione successiva, puoi provare prima a scaricare e poi installare Windows ADK e WinPE Addon se necessario e poi creare un disco avviabile.