Comment récupérer des données perdues dans AOMEI FastRecovery

PublicSara Posté par PublicSara Mis à jour le 25/07/2024

Introduction

Vous pourriez subir une perte de données dans de nombreux cas.

En cas de perte de données, vous pouvez facilement analyser les données perdues sur vos partitions de disque et périphériques amovibles à l'aide d'AOMEI FastRecovery. Une fois les fichiers perdus retrouvés, vous pouvez prévisualiser et récupérer les fichiers en quelques étapes simples.

Comment récupérer des fichiers avec AOMEI FastRecovery

Avant de faire

• Téléchargez et installez AOMEI FastRecovery sur votre PC.
  • Connectez le lecteur dont vous devez récupérer les données à ce PC.

L'analyse des fichiers perdus est gratuite. Cependant, comme il est utile de récupérer les données perdues, veuillez passer à la version payante si vous souhaitez démarrer le processus de récupération.

Comment récupérer des fichiers perdus avec AOMEI FastRecovery étape par étape

Étape 1. Exécutez AOMEI FastRecovery et vous constaterez que tous les lecteurs ou partitions sans lettre de lecteur sur votre PC sont affichés. Si le lecteur que vous souhaitez récupérer n'est pas répertorié, veuillez cliquer sur le bouton Actualiser.

Actualiser

Étape 2. Placez votre souris sur le lecteur que vous devez analyser et un bouton Loupe apparaîtra. Cliquez dessus pour démarrer le processus d'analyse. (Nous prenons ici le lecteur G comme exemple)

Analyser

Étape 3. Une fois le processus démarré, vous pouvez vérifier le processus et les fichiers perdus trouvés par le programme d'analyse rapide et approfondie. Et vous pouvez visualiser directement les fichiers trouvés pendant le processus d'analyse.

processus d'analyse

Étape 4. Une fois l'analyse terminée, vous pouvez afficher tous les fichiers perdus trouvés. Et vous pouvez facilement saisir le nom d’un fichier ou d’un dossier pour rechercher des fichiers et des dossiers.

Rechercher fichier

Vous pouvez également cliquer pour filtrer les fichiers/dossiers perdus selon le type de fichier, la date de modification et la taille du fichier.

Filtrer les fichiers

De plus, vous pouvez directement double-cliquer sur les fichiers pour prévisualiser. S'il ne parvient pas à prévisualiser les fichiers, vous pouvez essayer d'abord de récupérer les fichiers, puis de les visualiser.

Prévisualiser

Étape 5. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez récupérer et cliquez sur le bouton Récupérer.

Récupérer

Étape 6. Cliquez sur « Sélectionner un dossier » pour sélectionner un dossier sur votre PC comme emplacement pour enregistrer les fichiers récupérés.

Conseils : Il est recommandé de sélectionner un autre lecteur comme emplacement pour enregistrer vos fichiers récupérés.

Sélectionner un dossier

Étape 7. Une fois la récupération terminée, vous obtiendrez une fenêtre de récupération réussie et elle affichera l'endroit où vous enregistrez les fichiers récupérés. Vous pouvez localiser directement le chemin d'accès pour afficher et modifier les fichiers dans l'Explorateur de fichiers Windows.

Récupéré avec succès

Conclusion

Avec les étapes ci-dessus, vous pouvez facilement retrouver les fichiers perdus. Une fois les fichiers perdus retrouvés, vous pouvez récupérer ces fichiers perdus en quelques étapes simples avec AOMEI FastRecovery sur un PC Windows.

FAQ :

Q : Puis-je récupérer les données d'un disque endommagé ?

R : AOMEI FastRecovery peut récupérer des fichiers sur des partitions si le disque est détecté par votre ordinateur. Si votre disque est physiquement endommagé, les données perdues ne peuvent pas être récupérées.