Scaricare Windows Assessment and Deployment Kit (ADK) per Windows 8

Prima di creare Windows PE CD avviabile in Windows 8, forse devi scaricare e installare Windows Assessment and Deployment Kit (ADK).

Gioia Pubblicato da Gioia Aggiornato 08.01.2024

Che cos'è Windows ADK?

In breve: il kit di valutazione e distribuzione di Windows (Windows ADK) è una raccolta di strumenti utilizzati per personalizzare, valutare e distribuire il sistema operativo Windows su nuovi computer. Con questo kit è possibile personalizzare il proprio sistema operativo e creare CD avviabili di WinPE.

Secondo Microsoft: il kit di valutazione e distribuzione di Windows (Windows ADK) fornisce strumenti per la personalizzazione, la valutazione e la distribuzione del sistema operativo Windows su nuovi computer. Come suggerisce il nome, le principali aree di supporto di Windows ADK sono due: la distribuzione di Windows e la valutazione di Windows. Ecco ulteriori dettagli.

La distribuzione di Windows è rivolta a OEM (produttori che installano il sistema operativo in fabbrica) e professionisti IT che personalizzano e automatizzano installazioni di Windows su larga scala, come in fabbriche o organizzazioni. Windows ADK supporta tali attività tramite gli strumenti di distribuzione precedentemente rilasciati come parte del kit di installazione OEM (OPK) e del kit di installazione automatica di Windows (AIK). Gli strumenti di distribuzione includono l'ambiente di installazione pre-Windows (Windows PE), le immagini di distribuzione, i servizi e la gestione, nonché il Windows System Image Manager. L'utilizzo delle funzionalità di Windows ADK consente agli specialisti IT di effettuare distribuzioni senza intoppi di nuove versioni di Windows.
La valutazione riguarda misurazioni delle caratteristiche di un computer, come prestazioni, affidabilità e funzionalità, ed è destinata a OEM, IHV e professionisti IT. Il kit di valutazione di Windows supporta queste misurazioni, diagnosticando problemi e fornendo strumenti per prendere decisioni sulla loro risoluzione. L'utilizzo del kit di valutazione di Windows consente di identificare potenziali problemi che potrebbero sorgere nell'uso futuro dell'hardware o del software e di ridurre i costi.

Perché bisogna scaricare Windows ADK

Quando provi a creare un supporto di avvio per i programmi AOMEI, l'operazione potrebbe non riuscire a terminare poiché il programma non riesce a trovare l'ambiente necessario per creare il supporto di avvio. In questo caso, è necessaria l'installazione del toolkit Windows ADK (con la funzionalità Windows PE selezionata).

A partire da Windows 10, versione 1809, l'ambiente preinstallazione di Windows (PE) viene rilasciato separatamente dall'Assessment and Deployment Kit (ADK). Per aggiungere Windows PE all'installazione di ADK, devi anche scaricare e installare il componente aggiuntivo di Windows PE dopo aver installato l'ADK. Questa modifica consente gli aggiornamenti post-RTM agli strumenti nell'ADK.

Puoi scaricare la versione corretta di Windows ADK e dello strumento WinPE Addon (se necessario) in base alla versione del tuo sistema dal sito ufficiale di Microsoft. Quindi, esegui il programma di installazione del componente aggiuntivo ADK e WinPE per installarli sul tuo computer seguendo il processo di installazione.

Una volta installati correttamente, i file WinPE si troveranno nella stessa posizione in cui si trovavano nelle installazioni ADK precedenti. E poi, puoi semplicemente creare un supporto avviabile WinPE con i programmi AOMEI.

Come scaricare l'ADK per Windows 8:

1. Accedi al sito ufficiale di Microsoft.

2. Cerca la sezione "Sviluppatori" o "Valutatori" e cerca la categoria "Strumenti" o "Kit".

3. Passa alla pagina dell'ADK per Windows e cerca la versione relativa a Windows 8.

4. Nella sezione corrispondente, fai clic sul pulsante o sul link "Scarica".

5. Dopo aver accettato i termini di utilizzo, inizierà il processo di download.

Scaricare Windows Assessment and Deployment Kit (Windows ADK)
Versione Piattaforma Dimensione Link
adk\adksetup.exe È disponibile per Windows 8/8.1 968KB Scarica
adk\adksetup.exe È disponibile per Windows 10 1.3GB Scarica
adk\adksetup.exe È disponibile per Windows 11 2.1GB Scarica
adk\adksetup.exe È disponibile per Windows Server 1.6GB Scarica

Suggerimento: Per installare Windows ADK, potresti clic qui per riferimento (I passi come installazione di Windows AIK).

Se vuoi creare un supporto di avvio

Conclusione

Chiunque (anche i principianti del computer) può creare facilmente e rapidamente un CD/USB avviabile utilizzando AOMEI Partition Assistant. Seguendo le istruzioni visualizzate sullo schermo di facile comprensione, puoi automatizzare completamente operazioni come il download e l'installazione di Windows AIK/ADK e la creazione di supporti di avvio. È molto conveniente, quindi lo consiglio vivamente.

*Vedi anche qui per istruzioni su come installare Windows ADK offline.