Come Spostare Partizione con Partition Assistant?

Come spostare partizione? Spostando partizione come una leggera funzione in Partition Assistant, si interrompe la limitazione della Gestione disco incorporata di Windows.

Gioia Pubblicato da Gioia Aggiornato 08.01.2024

Panoramica sullo Spostamento di Partizione

La Gestione disco di Windows include le funzionalità "Riduci volume" e "Estendi volume", che consentono agli utenti di diminuire o aumentare le dimensioni delle partizioni. Tuttavia, nella maggior parte dei casi, quando si cerca di estendere una partizione dopo averne ridotta un'altra, ci si accorge che l'opzione "Estendi volume" è disattivata. Questo avviene perché la riduzione di una partizione può creare solo spazio non allocato sul suo lato destro e l'estensione di un volume può aggiungere spazio non allocato solo alla partizione adiacente sul suo lato sinistro.

Pertanto, è necessario spostare la partizione che si trova tra la partizione di destinazione e lo spazio non allocato sul lato sinistro, in modo che lo spazio non allocato possa essere spostato sul lato destro della partizione di destinazione e estenderla con successo.

Come spostare una partizione in Windows 11/10/8/7?

Poiché la Gestione disco non offre un'opzione per spostare qualsiasi partizione, è necessario utilizzare software di terze parti come AOMEI Partition Assistant Professional. Questo software funziona bene su Windows 11/10/8/7 e Windows XP/Vista (sia a 32 bit che a 64 bit). Dispone della funzionalità "Sposta partizione" per aiutare gli utenti a riposizionare la posizione di una determinata partizione anche se l'unità ha abilitato la crittografia Bitlocker.

Supponiamo di avere una partizione C, una partizione D e uno spazio non allocato sul Disco 1, e desideriamo ingrandire la partizione C con lo spazio non allocato. Qui puoi seguire i passaggi per spostare prima la partizione D alla fine del disco in modo da rendere lo spazio non allocato direttamente dopo la partizione C. Successivamente, estendi senza problemi la partizione C aggiungendo lo spazio non allocato.

Before you do

• Scarica e installa AOMEI Partition Assistant su un computer Windows.
  • Deve esserci uno spazio non allocato adiacente alla partizione di destinazione, altrimenti non può essere spostata.
  • Sarebbe sempre saggio fare un backup prima di intervenire sulle partizioni. Il software di backup gratuito - AOMEI Backupper è una ottima scelta per te.
Per spostare partizione

Passo 1. Installa ed esegui AOMEI Partition Assistant Professional. Scegli la partizione che desideri spostare (prendi la partizione D come esempio e puoi vedere che c'è uno spazio non allocato situato dopo la partizione D), fai clic con il pulsante destro del mouse su di essa e quindi fai clic su "Ridimensiona/Sposta partizione". ​

Sposta partizione

Passo 2. Mettere il mouse sulla partizione selezionata e trascinalo verso destra quando il mouse diventa una croce. Poi premi OK per continuare dopo trascini partizione G all'estremità giusta.

OK

Passo 3. Come si può vedere dallo screenshot seguente, la partizione G è stata spostata sul lato destro dello spazio non allocato.Nel frattempo, lo spazio non allocato di 33 GB è stato spostato immediatamente dopo la partizione F. Per salvare le modifiche, Fai clic su Applicare nella barra degli strumenti.

Applicare

Conclusione

Con l'aiuto di AOMEI Partition Assistant Professional, puoi spostare le partizioni facilmente e in modo sicuro. Questa funzione è solitamente utilizzata per spostare una partizione in avanti o all'indietro al fine di ridimensionare/espandere le partizioni con spazio libero disponibile.

Inoltre, ci sono molte altre funzioni utili in Partition Assistant. Puoi unire spazio non allocato adiacente e non adiacente in un'altra partizione tramite la funzione "Unis

Note:

• Se ci sono altre applicazioni in esecuzione sulla partizione che stai per spostare, il software ti avviserà di chiuderle o di eseguire questa operazione in Modalità PreOS.
  • Lo spostamento della partizione di sistema richiederà il riavvio del computer.

Domande frequenti (FAQ):

Domanda: È possibile spostare una partizione exFAT?

Risposta: Sì, è possibile spostare una partizione exFAT, ma non è possibile espanderla o ridurla.

Domanda: Quanto tempo ci vorrà per spostare una partizione?

Risposta: Dipende dalla quantità di dati. Il programma fornirà anche un'indicazione del tempo stimato dopo aver cliccato sul pulsante "Applica".