Come Ricostruire MBR con Partition Assistant?

La funzione "Ricostruire MBR" aiuta a risolvere alcuni problemi, come "sistema mancante", "sistema operativo non trovato", schermo nero. Utilizza subito lo strumento di riparazione MBR - AOMEI Partition Assistant per ricostruire facilmente e in modo sicuro l'MBR.

Gioia Pubblicato da Gioia Aggiornato 08.01.2024

Perché bisogna ricostruire MBR

Di tanto in tanto potresti ricevere il messaggio di errore "sistema operativo mancante" o "sistema operativo non trovato" durante l'avvio del sistema. In realtà, questo significa che il sistema non esista. Questi errori sono probabilmente causati da un master boot record (MBR) danneggiato. In questo caso, è necessario utilizzare uno strumento speciale per ricostruire MBR corretto nel computer senza distruggere i dati. Ora abbiamo la funzione "Ricostruire MBR" in AOMEI Partizion Assistente. Di seguito vengono descritti i passaggi dettagliati su come ricostruire MBR con AOMEI Partition Assistant.

Come ricostruire MBR con AOMEI Partition Assistan

Prima di fare

• Scarica e installa AOMEI Partition Assistant.
  • Supponendo che il computer non sia in grado di avviare, a questa condizione, devi creare WinPE avviabile CD con AOMEI Partition Assistant su altro computer. Successivamente, è possibile utilizzare il supporto avviabile per avviare il computer in WinPE e ricostruire il suo MBR.
  • Esiste un altro modo per ricostruire MBR quando non è possibile avviare il computer: Scollega il disco da risolvere e collega questo disco a un altro computer ed esegui AOMEI Partition Assistant sul computer e Ricostruire MBR per il disco.
Scarica FreewareWin 11/10/8.1/8/7/XP
Download Sicuro

Come riparare il MBR danneggiato con Partition Assistant

Passo 1. Seleziona il disco di sistema che non riesce ad avviarsi e fai clic con il tasto destro del mouse sul disco per selezionare Ricostruire MBR

Ricostruire MBR

Passo 2. Imposta il tipo di MBR da ricostruire nella finestra successiva. Cioè scegli un tipo MBR appropriato in base al sistema operativo)

Tipo di MBR

Passo 3. È possibile visualizzare un'anteprima dell'operazione. Fai clic su Applicare sulla barra degli strumenti per completare l'attività.

Applicare

Conclusione

Seguendo i passaggi sopra descritti, è possibile ricostruire facilmente l'MBR di un'unità di sistema. Il computer potrebbe avviarsi dopo l'operazione di ricostruzione se il problema di avvio è causato da un MBR danneggiato.

Questa funzione viene utilizzata soprattutto in caso di errore di avvio del sistema con un messaggio di errore del tipo "sistema mancante", "sistema operativo non trovato" o schermata nera con cursore lampeggiante. Potrebbe essere difficile risolvere altri tipi di errore di avvio.

Note:

• Ricostruire MBR può solo risolvere problemi come il codice MBR è stato danneggiato. È oltre la ricostruzione del potere di MBR per affrontare il problema di unbootable del sistema operativo che è causato da file di avvio o file di sistema mancanti.
  • La ricostruzione di MBR non avrebbe causato alcun tipo di perdita di dati. Tuttavia, in modo improprio la ricostruzione di MBR potrebbe causare il disabilitazione del computer. Quindi, è meglio imparare le conoscenze più rilevanti prima di eseguire l'operazione di Ricostruire MBR.

Domande frequenti:

D: Se si tratta di un'unità GPT, è possibile e necessario utilizzare la funzione "Rebuild MBR" (Ricostruisci MBR)?

R: Non è necessario se si tratta di un'unità GPT, poiché lo strumento "Rebuild MBR" è principalmente destinato a unità MBR.

D: In quali condizioni e con quale errore di avvio posso utilizzare lo strumento "Rebuild MBR"?

R: Questo strumento viene principalmente utilizzato per risolvere il fallimento di avvio del sistema con messaggi di errore come "sistema mancante", "sistema operativo non trovato" o schermo nero con cursore lampeggiante. In altri casi, potrebbe essere difficile risolvere il problema. È possibile utilizzare altri strumenti di riparazione professionali per risolvere il problema di avvio.

D: Come posso utilizzare questa funzione se il mio PC non può avviarsi nemmeno senza installare il programma?

R: Puoi creare un supporto avviabile (bootable media) su un altro PC funzionante con Partition Assistant installato e avviare il tuo PC in WinPE per utilizzare lo strumento "Rebuild MBR". In alternativa, puoi scollegare l'unità del sistema e collegarla a un altro computer funzionante per ricostruire l'MBR.