Come Eliminare Tutte le Partizioni su un hard disk per Pulire Disco?

Il disco di cancellazione eliminerà tutte le partizioni su un hard disk e anche tutti i dati sul disco vengono eliminati per garantire che i dati non possano essere recuperati da alcuna soluzione di recupero dati.

Gioia Pubblicato da Gioia Aggiornato 08.01.2024

Perché è necessario eliminare la tua partizione?

Nei seguenti casi, è necessario eliminare la partizione:
Non si desidera più la partizione.
Non si vuole tutti i dati della partizione per sempre. Si vuole unire la partizione con un'altra partizione , ma non sono vicine tra loro.
Vuoi uno spazio non allocato per estendere un'altra partizione.

Una volta, uno dei miei vicini mi ha chiesto di aiutare con il suo computer. Sono sempre invitato a risolvere i problemi del PC dai miei vicini e amici da quando ero impegnato in questa società di software; E sono contento di poter aiutare. Ho preso in considerazione la questione di vedere il suo volto preoccupato. Tuttavia, dopo che mi ha detto le sue preoccupazioni, mi sono sorrise e gli ho chiesto di rilassarsi poiché è un pezzo di torta se usa il nostro partizione gestione. In realtà, vuole estendere la sua partizione c ma non ha uno spazio non allocato sul suo computer. Non vuole unire altre partizioni a c tranne f, ma la partizione f non è adiacente a c. Tuttavia, se egli può fondere f con c, non vuole più i dati su di esso. In tal caso, come ho detto, dovrebbe prima eliminare la partizione f per ottenere uno spazio non allocato. Quindi, può ingrandire la partizione c con lo spazio non assegnato. Come questo, ottiene tutto quello che intende. È facile e non difficile come quello che si aspettava.
Se hai più partizioni su un disco e non ne hai più bisogno, tuttavia, non vuoi eliminare queste partizioni una per volta; in questo caso, "Cancellare tutte le partizioni" ti aiuterà a formattare il hard disk e rimuovere tutte le partizioni una volta per tutte. Questa funzione si applica in tutti i sistemi operativi Windows (sistema operativo), tutte le edizioni (sia 32 e 64 bit), quali Windows 7/8/10, sistemi Windows Server (inclusi Server 2012 R2 e 2008 R2) e Windows SBS (Small Business Server ). Dopo di che, il disco diventerà vuoto e potrai utilizzare in modo completo questo disco ripartirlo. Quindi, come eliminare le partizioni hard disk? Si prega di guardare qui sotto.

Come Eliminare le Tue Partizioni su hard disk?

Prima di fare

• Scarica e installa AOMEI Partition Assistant su un computer Windows.
  • Se il disco da cui eliminerai tutte le partizioni contiene alcuni dati importanti, crea un backup di tali dati e salva il file immagine su un'altra unità prima di eliminare tutte le partizioni poiché i dati verranno formattati.
  • Se sono presenti altre applicazioni in esecuzione sulla partizione che intendi eseguire, AOMEI Partition Assistant ti noterà di chiudere tali applicazioni o di eseguire questa operazione in modalità PreOS. Pertanto, per evitare il dilemma, è possibile chiudere anticipatamente queste applicazioni.

Come eliminare tutte le partizioni con Partition Assistant

1. Seleziona il disco che vuoi cancellare nella finestra principale; fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona l'opzione "Elimina tutte le partizioni" per aprire la relativa finestra di dialogo.

Eliminare partizioni

2. Seleziona il metodo di eliminazione nella finestra di dialogo seguente e sono disponibili due opzioni:

• Opzione uno: eliminare tutte le partizioni su un disco rigido. (I dati che sono stati cancellati sono recuperabili se si sceglie l'opzione uno in questa situazione)
  • Opzione due: elimina tutte le partizioni e cancella tutti i dati sul disco rigido. Se scegli questo, anche il software di recupero dati potrebbe non recuperare i dati su queste partizioni. Pertanto, pensaci due volte prima di decidere di eseguire questa operazione. Oppure puoi semplicemente eseguire un backup di questi dati prima della cancellazione.

Metodi di eliminazione

3. Per confermare le "Operazioni in sospeso", fare clic su "Applicare" e "Procede". Quindi, diversi minuti dopo, tutte le partizioni sul disco verranno eliminate per sempre.

Applicare

Come cancellare in modo sicuro i dati sull'unità a stato solido in Windows 7?

Le unità a stato solido (SSD) sono oggi molto popolari e sono ampiamente applicate ai computer in sostituzione dei tradizionali dischi rigidi. Nel caso in cui sia necessario cancellare l'SSD, puoi provare la funzionalità appena sviluppata, "Secure Erase SSD", su AOMEI Partition Assistant. Ora ti mostrerò i passaggi dettagliati per utilizzare questa funzione.

Per cancellare il disco SSD:

1. Collegare l'SSD da cui verranno eliminate le partizioni a un PC tramite lo slot SATA.

2. Avvia AOMEI Partition Assistant, fai clic sulla scheda principale "Pulire" e seleziona "SSD Cancellazione Sicura".

Cancellare tutte le partizioni

3. Scegli l'SSD e qui prendi come esempio il mio Disk 1 Kingston SSD.

Seleziona SSD

4. In generale, la cancellazione dell'SSD incontrerà uno stato congelato che è una protezione per l'SSD. Eseguire un Hot Swap per rilasciarlo.

Cancellazione

5. La funzione Hot Swap rende praticabile la cancellazione del disco. Ora è il processo di cancellazione.

Finito

Come Eseguire una Sostituzione a Caldo?

1. Aprire il coperchio del case del computer o il coperchio posteriore o la custodia rigida del laptop.

2. Trovare l'SSD selezionato e scollegare il cavo di alimentazione dall'SSD.

3. Scollegare il cavo SATA dell'SSD.

4. Ricollegare il cavo SATA alla porta SATA o IDE.

5. Ricollegare il cavo di alimentazione alla porta di alimentazione.

Quando il processo di cancellazione è completato, AOMEI Partition Assistant mostrerà una finestra che indica che l'SSD è stato cancellato con successo. Successivamente, otterrai uno spazio non allocato su quell'SSD. Noterai che ci sono più modi per eliminare tutte le partizioni su un disco allo scopo di ripulirlo. AOMEI Partition Assistant ha diverse strategie per diversi tipi di dischi. Fantastico, vero? Un'altra funzione di questo programma chiamata "Pulire Hard Disk" merita una prova.

Note:

• Per favore, non eliminare tutte le partizioni su un disco di sistema, poiché Windows ha bisogno di queste informazioni per avviarsi correttamente e farlo renderà il tuo computer non avviabile la prossima volta che lo accendi.
  • Se elimini una partizione primaria, lo spazio vuoto che otterrai sarà chiamato spazio su disco non allocato. Se elimini una partizione logica tramite la Gestione disco, lo spazio vuoto sarà chiamato spazio libero, quindi dovrai eliminarlo nuovamente per averlo come spazio non allocato. Ora puoi utilizzare lo spazio vuoto per creare volumi aggiuntivi.

• Se non sei stanco di operazioni ripetute e sei disposto a eliminare le partizioni una per una, ovviamente hai un altro modo per eliminarle con AOMEI Partition Manager. Sì! Eliminale una dopo l'altra scegliendo ripetutamente "Eliminare partizione".

• C'è anche un altro metodo: unisci queste partizioni e eliminale tutte. Potresti non unire tutte le partizioni in una, ma questo può comunque ridurre il tempo che impieghi a fare clic su "Eliminare partizione". Indipendentemente dal metodo scelto, otterrai ciò che desideri. Tuttavia, "Elimina tutte le partizioni" è il modo più facile e veloce.

FAQ:

D: Quanto tempo ci vuole per eliminare tutte le partizioni su un hard drive?

R: Il tempo necessario per eliminare tutte le partizioni su un disco dipende da molti fattori, ad esempio, le condizioni del disco, la quantità di dati, e così via.

D: È possibile recuperare dati e partizioni dopo aver utilizzato la funzione "Elimina tutte le partizioni"?

R: Se selezioni la prima opzione "Elimina tutte le partizioni su un hard disk", i dati potrebbero essere recuperabili con alcuni strumenti di ripristino professionale. Se selezioni la seconda opzione "Elimina tutte le partizioni e cancella tutti i dati sull'hard drive", è quasi impossibile recuperarli. L'operazione è irreversibile.