Come Recuperare Partizione con AOMEI Partition Assistant?

Se hai perso o eliminato accidentalmente una partizione, puoi rivolgerti a AOMEI Partition Assistant, che ti consente di recuperare la partizione persa o eliminata e i dati contenuti in essa.

Gioia Pubblicato da Gioia Aggiornato 08.01.2024

Scenario

Una volta, uno dei miei amici ha sofferto molto a causa della perdita di dati. Salvava tutte le sue informazioni private sulla partizione D, inclusi foto, video, musica e cose simili. Un giorno, quando ha avviato il suo PC, non riusciva a trovare la sua partizione D. Era così deluso che ha iniziato a ricordare cosa potesse essere la causa di ciò. Ha cercato nella sua mente cosa avesse fatto il giorno prima con il suo computer. Dopo un po' di riflessione, qualcosa ha attirato la sua attenzione. Sembra che avesse eliminato accidentalmente la sua partizione D... Era troppo tardi per lamentarsi, quindi ha pensato a me e me lo ha detto. Con il mio suggerimento, è riuscito con successo a recuperare la sua partizione persa con tutti i suoi dati privati.

Perché hai bisogno di uno strumento di ripristino della partizione?

Per capire il ripristino delle partizioni, dovremmo prima darti una descrizione precisa di cosa sia una partizione. In generale, un disco è sempre diviso in diverse parti, e ogni parte è chiamata partizione. È molto utile dividere un disco rigido in diverse partizioni perché ogni partizione funzionerà come un'unità disco separata. Puoi usarla per archiviare diverse categorie di dati senza confusione. Se un disco rigido ha solo una partizione, una volta che la partizione viene persa o eliminata accidentalmente, tutti i dati andranno persi.
In realtà, ci sono diverse cause di perdita di partizioni. Alcune sono comuni, mentre altre no. Per ripristinare una partizione, è generalmente necessario capire perché si è verificata la perdita:

Eliminazione accidentale: Sfortunatamente, anche i professionisti commettono questo errore poiché l'aspetto umano è presente praticamente in tutte le situazioni.

Settori danneggiati: Possono rendere difficile al sistema operativo riconoscere una partizione.

Partizioni danneggiate: Una partizione persa potrebbe derivare da danni alla tabella delle partizioni causati da un virus, altri malware o da un'impropria operazione del disco.

Problemi di alimentazione: I black-out generano sovratensioni che possono distruggere l'intero disco rigido e tutte le sue partizioni.

Tuttavia, la cosa importante è che se ci sono più partizioni sul disco e ne viene persa o eliminata una, ciò che hai perso sono solo i dati sulla partizione persa e i dati delle altre partizioni sul disco sono ancora presenti. Fortunatamente, se hai perso una o due partizioni, puoi ancora recuperarle con lo strumento di recupero delle partizioni.

Il recupero delle partizioni è effettivamente uno strumento per recuperare le partizioni perse che sono state eliminate accidentalmente o danneggiate a causa di un guasto hardware/software, di un attacco di virus o di altre ragioni sconosciute, purché non siano state formattate/sovrassegnate dopo l'eliminazione. Qui ti mostreremo come recuperare le partizioni con la Wizard di Ripristino Partizioni incorporata in AOMEI Partition Assistant, che può ripristinare partizioni eliminate molto tempo fa.

Come recuperare una partizione eliminata o persa?

Preparazione

• Scarica e installa AOMEI Partition Assistant su un computer Windows. ​
  • Collega il disco rigido che desideri ripristinare al tuo computer. ​
Questo strumento è molto utile per recuperare partizioni cancellate accidentalmente. Se desideri utilizzare questa funzionalità, esegui l'aggiornamento a una versione a pagamento di AOMEI Partition Assistant Professional, Server o versioni successive.

Come recuperare partizioni con AOMEI Partition Assistant

AOMEI Partition Assistant Professional dovrebbe essere il miglior software di recupero partizioni. La sua Partition Recovery Wizard può aiutarti a recuperare partizioni perse o eliminate in pochi semplici passaggi. Qui ti forniamo i dettagli su come recuperare una partizione in Windows 11/10/8/7 con AOMEI Partition Assistant.

Scarica SoftwareWin 11/10/8.1/8/7/XP
Download Scarica

Passo 1. Installa ed esegui AOMEI Partition Assistant Professional sul tuo PC Windows. Per recuperare la tua partizione persa o eliminata, puoi fare clic sulla scheda principale "Ripristino" e selezionare "Recuperare partizione".

step1

Passo 2. Scegliere il disco da cui si desidera recuperare le partizioni eliminate o perdute accidentalmente. E poi clic "Avanti" per continuare. (Disco 2 ad esempio)

step2

Passo 3. Otterrà due modi di ricerca nella finestra pop-up. Selezionare uno basato sulle tue esigenze e clic “Avanti” per passare al passo successivo.

step3

Ricerca veloce: Scansionerà il primo settore di ogni partizione sul disco selezionato al fine di individuare rapidamente la partizione eliminata o persa. (Consigliato)
Ricerca completa: Ricerca più approfondita ogni settore di ogni partizione sul disco selezionato. E di conseguenza, ha bisogno tempo di più. Potresti scegliere questo metodo quando la Ricerca Veloce fallisce. Selezionare uno basato sulle tue esigenze e clic “Avanti” per passare al passo successivo.

Passo 4. Una volta trovate le partizioni cancellate/perse, verranno visualizzate nella casella di riepilogo e evidenziare la partizione che si desidera recuperare e fare clic su "Procede" per continuare.

step4

Suggerimenti:

• Le partizioni trovate sono elencate in dettaglio. Puoi vedere le loro informazioni speciali: file system, capacità e flag (primaria o logica).
  • Puoi fare doppio clic sulla partizione per controllare i file per verificare se la partizione è quella che si desidera recuperare. A questo scopo, è anche possibile fare clic direttamente sul pulsante "Esplorare i file nella partizione selezionata" dopo aver scelto la partizione di destinazione.
  • Puoi selezionare più partizioni digitando nella casella che si trova davanti a tutte le informazioni sulla partizione e recupero tutte in una sola volta.
  • Lo stato finale dopo il recupero può essere visualizzato nella barra grafica. La partizione con croce blu è la partizione che si sta per recuperare.
Passo 5. Dopo questo, il AOMEI Partition Assistant darà congratulazioni per notarti che le partizioni perse/cancellate sono state recuperate con successo. After that, you can see these files in “Questo computer”.

step5

Notes:
  • Se non riesci a trovare le partizioni cancellate o perse utilizzando la ricerca rapida, prova un altro metodo: ricerca completa.
  • Questa funzionalità può supportare solo il ripristino di partizioni cancellate. Se la partizione contiene file, dopo il ripristino della partizione, anche i file verranno ripristinati automaticamente. Se desideri recuperare file da una partizione formattata e danneggiata, devi utilizzare un programma di recupero dati professionale.
  • Le partizioni ripristinate potrebbero non avere alcuna lettera di unità. Se è così, non potresti vedere le partizioni in "Risorse del computer". In questa situazione, riavviare il computer e quindi avviare AOMEI Partition Assistant per assegnare manualmente una lettera di unità alla partizione facendo clic con il tasto destro del mouse sulla partizione -> Avanzato -> seleziona Cambiare Lettera Unità.

Conclusione

Seguendo i passaggi sopra indicati, le partizioni eliminate sono state recuperate con successo. Una volta che le partizioni sono state recuperate, anche i dati sull'unità saranno recuperati. Puoi verificare i file/cartelle sull'unità recuperata.

Questo assistente è principalmente utilizzato nelle seguenti situazioni:

- Se le partizioni di sistema sono ridimensionate ma non è possibile avviare Windows con successo, puoi creare un supporto avviabile e avviare il tuo PC in WinPE per recuperare la partizione sull'unità di sistema. Dopo il recupero, puoi riavviare il tuo PC.

- Se i dati su una delle tue unità dati sono persi o una partizione viene eliminata per errore, puoi utilizzare direttamente lo strumento di recupero delle partizioni per recuperare le partizioni perse e i dati su di esse. Puoi recuperare le partizioni perse purché queste partizioni non siano formattate o cancellate.

Domande frequenti (FAQ):

Q: Cosa fare se nessuna partizione viene visualizzata?

A: Se stai utilizzando la Ricerca Veloce, puoi provare la Ricerca Completa per eseguire una nuova scansione. Se nessuna partizione viene visualizzata con la Ricerca Completa, al momento lo strumento non è in grado di recuperare partizioni sull'unità. Puoi provare altri programmi professionali di recupero dati.

Q: Perché il processo di ricerca o recupero è bloccato?

A: Potrebbero esserci settori danneggiati sull'unità. Potresti prima deframmentare e utilizzare chkdsk / r per controllare e correggere l'unità e riprovare. Oppure, puoi provare a creare un supporto avviabile e avviare il tuo PC in WinPE per eseguire il recupero delle partizioni.

Q: Come verificare quali partizioni recuperare dato che ce ne sono di multiple elencate.

A: Puoi fare doppio clic sulla partizione elencata per controllare i file al suo interno e vedere se è quella che desideri recuperare.

Q: Perché le partizioni elencate non possono essere selezionate per il recupero.

A: Il problema potrebbe essere che l'unità è un'unità MBR e l'intero spazio dell'unità supera i 2TB. A causa della limitazione di 2TB di spazio utilizzabile sull'unità MBR, non è possibile recuperare una partizione oltre i 2TB su un'unità MBR. In questo caso, puoi convertire prima l'unità MBR in GPT e riprovare il recupero.