Come Formattare Partizione con Partition Assistant?

Formattare partizione con Partition Assistant potrebbe aiutarti a modificare facilmente il file system tra NTFS e FAT 32/FAT, anche se è più grande di 32 GB.

Gioia Pubblicato da Gioia Aggiornato 08.01.2024

Hai mai incontrato una situazione in cui il tuo giocatore non può riprodurre il video da un altro sito? Avete mai ricevuto un messaggio che dice che il formato di un determinato file non è corretto o il tuo computer non supporta questo tipo di file system? Puoi rendere la situazione chiara e capisci davvero il messaggio? Sai cosa è il formato di un file e come formattare un file anche una partizione?

Informazioni sulla formattazione della partizione

La partizione di formattazione è anche chiamata volume di formattazione; questi due termini sono spesso utilizzati in modo intercambiabile. La formattazione è in realtà l'atto di creare un file system su un volume (si potrebbe anche utilizzare questa funzione per cambiare il file system tra NTFS e FAT 32, FAT) in modo che il sistema operativo possa memorizzare e recuperare i dati su quel volume/partizione. Il file system NTFS ha molti vantaggi rispetto al file system FAT e FAT32 (come autorizzazione file e cartelle, crittografia e compressione file), ma a volte dobbiamo ancora passare dal file system NTFS al file system FAT32 poiché FAT32 ha una migliore compatibilità rispetto NTFS e alcune applicazioni supportano solo FAT32, come XBOX, PlayStation e alcuni player. Formattare una partizione aiuterà anche a eliminare rapidamente tutti i dati della partizione e riorganizzare una partizione in quanto è vuota.
NTFS - Nuovo sistema di file tecnologia: un file system per la formattazione dei hard disk del computer in modo da poter salvare le informazioni.
FAT - Tabella Allocazione File: Un file system utilizzato da MS-DOS e da altri sistemi operativi Windows per organizzare e gestire i file. Inoltre, è una struttura di dati che Windows crea quando si formatta una partizione utilizzando il file system FAT o FAT32. Windows salva le informazioni relative a ciascun file nella tabella di allocazione dei file perché può recuperare il file in un secondo momento.

Prima di fare:
✔ Prima di formattare una partizione del hard disk, è meglio eseguire il backup di tutti i file e dei dati importanti che si desidera mantenere (la formattazione distruggerà tutti i dati, prestare particolare attenzione durante l'esecuzione dell'operazione). Il gratis backup software - AOMEI Backupper Standard potrebbe aiutare a creare un backup per questi dati.
✔ Se AOMEI Partition Assistant ha scoperto che c'è un programma in esecuzione sull'unità che si sta tentando di eseguire, riceverai una notifica da parte di Partition Assistant per chiedere di chiudere quel programma.
✔ Per garantire il corretto funzionamento del sistema operativo, AOMEI Partition Assistant non consente di formattare la partizione di sistema e la partizione di avvio. Tuttavia, se è necessario formattare la partizione di sistema o la partizione di avvio, devi creare un media avviabile con AOMEI Partition Assistant Pro di prima, dopo questo, puoi formattare queste partizioni immettendo Media Avviabile. In questa situazione, è necessario reimpostare l'ordine di avvio del computer dalla posizione originale al supporto di avvio creato. A tal fine, è necessario modificare le impostazioni BIOS (Basic Input/Output System) del PC.

Per formattare partizione
Passo 1. Lanciare Partition Assistant, nella console principale, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla partizione che si desidera formattare (partizione ad esempio), e poi selezionare "Formattare Partizione".

Formattare Partizione

Passo 2. Nella finestra popup, è possibile reimpostare l'etichetta di partizione, il sistema di file e la dimensione del cluster (dimensioni del cluster più ridotte danno meno spazio allo spazio su disco e di solito si consiglia di utilizzare la dimensione predefinita se non si conosce uno meglio). Clic OKper confermare le modifiche.

Seleziona il file system

Passo 3. È possibile vedere la modifica nella finestra principale; Clic Applicare per eseguire l'operazione.

Applicare

Appunto:
• Il processo di formattazione impiegherà un po 'di tempo, quindi consentire al computer di completare questa attività prima di utilizzarlo per qualsiasi altra cosa.
• La formattazione non cancella i dati una volta per tutte; chiunque può recuperare con successo i dati da una partizione formattata con software commerciale. Se si desidera cancellare tutti i dati per impedire il recupero dei dati con l'aiuto di un software correlato (Partition Assistant può farlo con la procedura guidata di Partizione Recupero), ti consigliamo di usare il “Pulire Partizione”.
• Per impostare la dimensione del cluster, la minore dimensione del cluster può lasciare che la tua partizione generi molti frammenti di file durante il processo di lettura e scrittura dei dati; il cluster più grande può perdere meno spazio su disco, quindi ti consigliamo di utilizzare questa dimensione di cluster predefinita.
• Se è necessario memorizzare alcuni file di grandi dimensioni superiori a 4 GB alla partizione, si consiglia di utilizzare NTFS in formato a causa della limitazione di 4GB di FAT32.
• Più facilmente, puoi passare sopra passo2 direttamente cliccando Formattare Partizione in Partizione Operazioni colonna sul sinistro, ma la partizione di formato è disponibile solo quando è selezionata una partizione esistente. Una partizione esistente ha il suo file system. Poiché uno spazio non allocato ha un file system, non è una partizione.Quindi, se si seleziona uno spazio non allocato, non è ancora possibile visualizzare la partizione di formato. Clic Formattare Partizione dopo aver una partizione, andrai al secondo passo sopra indicato. Il riposo è lo stesso.