Convertire Partizione Logica in Primaria

È necessario convertire partizione logica in primario o impostare la partizione primaria? Partition Assistant sviluppato da AOMEI Tech Co., LTD può aiutare a impostare la partizione logica come partizione primaria in modo semplice e sicuro.

Gioia Pubblicato da Gioia Aggiornato 08.01.2024

Panoramica: convertire partizione logia in partizione primaria

Oltre alle funzionalità principali, AOMEI Partition Assistant offre anche la funzione di convertire una partizione logica in una partizione primaria. La partizione primaria fornisce elementi necessari per un sistema operativo. La partizione primaria in cui è installato il sistema operativo è spesso una partizione attiva. Un disco MBR può contenere al massimo 4 partizioni primarie o 3 partizioni primarie con una partizione estesa. Pertanto, un MBR può essere installato con un totale di 4 sistemi diversi. Molti utenti partizionano l'hard disk con due partizioni primarie per eseguire il dual boot tra Windows 10 e Windows 7.

A causa delle limitazioni del disco MBR, una disposizione possibile delle partizioni è costituita da una o due partizioni primarie con diverse partizioni logiche. Le partizioni logiche possono essere create in una partizione estesa senza limiti di quantità. Queste partizioni logiche vengono utilizzate per archiviare i dati dell'utente nella maggior parte dei casi. Quando è necessario preparare una partizione per il sistema o l'avvio, è necessario effettuare la conversione. La conversione da logica a primaria è principalmente applicata su dischi MBR di base, poiché tutte le partizioni su un disco in stile GPT sono partizioni primarie. Puoi trovare partizioni logiche e partizioni estese su un disco MBR. Per saperne di più sulla tabella delle partizioni, consulta la comprensione di base delle partizioni del disco.

Perché convertire la partizione logica in partizione primaria?

È necessario cambiare la partizione logica in partizione primaria nelle seguenti situazioni:

1. Compatibilità del sistema operativo: Alcuni sistemi operativi più datati, in particolare alcune versioni di Windows (ad esempio, Windows XP), possono essere installati solo su partizioni primarie. Se è necessario installare un sistema operativo di questo tipo, è necessario convertire una delle partizioni logiche in una partizione primaria per ospitarlo.

2. Limitazioni dell'avvio: In determinati casi, il BIOS o il firmware del computer possono avere limitazioni sull'avvio da partizioni logiche. Se desideri rendere una partizione logica avviabile, dovrai convertirla in una partizione primaria in modo che il sistema la riconosca come una partizione avviabile.

3. Limitazioni dello schema di partizionamento: Il Master Boot Record (MBR), uno schema di partizionamento più datato, ha una limitazione nel supportare solo quattro partizioni primarie. Se hai già raggiunto questo limite e desideri creare partizioni aggiuntive, puoi convertire una delle partizioni logiche esistenti in una partizione primaria per superare la limitazione.

Come convertire la partizione logica in partizione primaria?

Preparazione

• Scarica e installa AOMEI Partition Assistant su un computer Windows.
  • Questa conversione non danneggerà i tuoi dati, ma si consiglia di eseguire in anticipo il backup dei file importanti con un software di backup gratuito in caso di perdita di dati durante operazioni inappropriate.

Questo strumento è molto utile per convertire una partizione tra primaria e logica. Se desideri utilizzare questa funzionalità, esegui l'aggiornamento a una versione a pagamento di AOMEI Partition Assistant Professional, Server o versioni successive.

Scarica SoftwareWin 11/10/8.1/8/7/XP
Download Sicuro

Per convertire partizione logica in primaria

Passo1. 1. Installa ed esegui AOMEI Partition Assistant Professional. Fare clic con il tasto destro sulla partizione logica che si desidera convertire e scegliere "Avanzato", quindi selezionare “Convertire in Partizione Primaria”.

Convertire partizione logica in primaria

Passo2. Faccia clic “OK” per confermare l'operazione nella seguente finestra popup.

OK

Passo3. Commettere l'operazione cliccando “Applicare” sulla barra degli strumenti.

Applicare

Nota:
Se ci sono altre applicazioni in esecuzione sulla partizione su cui stai per eseguire l'operazione, AOMEI Partition Assistant ti avviserà di chiudere quelle applicazioni o di eseguire questa operazione in Modalità Pre-OS.
Se non desideri avere così tante partizioni primarie, è possibile convertire la partizione primaria in logica.

Conclusione

La conversione di una partizione logica in una partizione primaria può essere molto semplice. Oltre alla conversione di una unità logica in una partizione primaria, AOMEI Partition Assistant consente anche di convertire un disco MBR in un disco GPT senza perdere dati. Come già menzionato, lo stile del disco GPT non ha limiti sulla quantità di partizioni primarie. Quindi è una buona scelta per installare più sistemi operativi. Scarica per scoprire di più.

Domande frequenti:

Q: Perché l'opzione "converti in partizione primaria" è disabilitata?

A: Il disco dovrebbe essere un disco MBR, il cui stile di partizionamento supporta solo 4 partizioni primarie o 3 partizioni primarie + 1 partizione estesa (che contiene molte partizioni logiche). Se sul disco ci sono già 3 partizioni primarie + alcune partizioni logiche, non sarà possibile convertire una partizione logica in una partizione primaria. Puoi convertire una partizione primaria in una partizione logica o convertire il disco MBR in GPT.

Q: L'operazione causerà la perdita di dati dopo che una partizione logica è stata convertita in una partizione primaria?

A: Normalmente, la conversione non causerà la perdita di dati. Tuttavia, per sicurezza dei dati, si consiglia comunque di eseguire il backup dei dati importanti in anticipo.