Convertire file system da FAT a NTFS con AOMEI Partition Assistant

AOMEI Partition Assistant consente di convertire le partizioni da FAT a NTFS senza perdita di dati per migliore le prestazioni della partizione.

Gioia Pubblicato da Gioia Aggiornato 08.01.2024

Convertire File System FAT/FAT32 in NTFS

In informatica, un file system è un metodo per memorizzare e organizzare i file del computer. Un file system corretto può migliorare le prestazioni della partizione e renderà molto facile da trovare e accedere ai dati. In genere, ci sono tre tipi di file system: FAT, FAT32 e NTFS. NTFS è il file system consigliato perché è più potente di FAT/FAT32 in settori quali la sicurezza dei dati, la coerenza dei dati e la scrittura e la velocità recupero.

Prima di fare
✔ Se ci sono altre applicazioni in esecuzione sulla partizione che si desidera eseguire, AOMEI Partition Assistant ti avverte per chiudere applicazioni o per eseguire questa operazione in PreOS Modalità.
✔ AOMEI Partition Assistant può facilmente convertire la tua partizione nel nuovo file system di NTFS anche se ha usato FAT o FAT32 prima. Questo tipo di conversione manterrà intatto il contenuto della tua partizione.

Passi dettaliati su come convertire FAT in NTFS in Windows 11/10/8/7

Passo 1. Installa e avvia AOMEI Partition Assistant Professional. Seleziona una partizione FAT12, FAT16 o FAT32 che si desidera convertire in NTFS e fccia clic con il pulsante destro del mouse sulla partizione -> Avanzato -> Convertire a NTFS.

Convertire in NTFS

Passo 2. Nelle finestre popup, faccia clic OK per continuare.

ok

Passo 3. Il passo finale è quello di fare clic Applicare per eseguire questa operazione.

Applicare

Nota:
● Oltre a AOMEI Partition Assistant, è anche possibile convertire FAT in NTFS con il programma CMD incorporato di Windows “Convertire.exe”.
● Oltre a convertire da FAT a NTFS, AOMEI Partition Assistant offre anche funzionalità per convertire un'unità o una partizione in FAT o FAT32.
● Rispetto a NTFS, FAT e FAT32 hanno una maggiore compatibilità con i media esterni come XBOX, PS3 e Android. Se si dispone di questi dispositivi sopra indicati, assicurarsi che sia necessario il file system FAT/FAT32 o non.