Come Riparare Facilmente i Problemi di Avvio del Sistema con Partition Assistant?

I problemi di avvio possono essere causati da una varietà di motivi, il che influiscono gravemente sul nostro lavoro e sulla nostra vita. Fortunatamente, lo strumento Riparazione Avvio in AOMEI Partition Assistant può aiutarti a risolvere facilmente ed efficacemente il problema di avvio del sistema.

Gioia Pubblicato da Gioia Aggiornato 30.09.2024

Introduzione

Il file BCD, o Boot Configuration Data, è un formato di archiviazione dei dati di configurazione di avvio utilizzato dai sistemi operativi Windows. Il file BCD contiene le informazioni necessarie affinché il sistema operativo si avvii, in modo simile al file boot.ini utilizzato dalle versioni precedenti di Windows. È memorizzato nel file di configurazione del gestore di avvio EFI nella partizione di sistema EFI (ESP) (per i sistemi EFI) o nella partizione riservata di sistema (per i sistemi MBR).

I problemi di avvio possono essere causati da una varietà di motivi, tra cui la corruzione o la perdita dei file Boot Configuration Data (BCD), la corruzione del settore di avvio, il fallimento di un aggiornamento del sistema, attacchi di virus o altri conflitti software, che influiscono gravemente sul nostro lavoro e sulla nostra vita. Fortunatamente, lo strumento Riparazione Avvio in AOMEI Partition Assistant può aiutarti a risolvere facilmente ed efficacemente il problema di avvio del sistema.

La funzione "Riparazione Avvio" è specializzata nella riparazione di file BCD danneggiati o mancanti. Offre agli utenti una soluzione semplice ed efficiente per ripristinare rapidamente la normale funzione di avvio del computer.

Scenari di utilizzo comuni:
Il sistema non si avvia: vengono visualizzati messaggi di errore come "Il file Boot Configuration Data è mancante" o "Il file Boot Configuration Data è corrotto".
Fallimento dell'avvio dopo un aggiornamento: Dopo un aggiornamento o un upgrade del sistema, la configurazione di avvio è corrotta.
Conflitto di avvio multi-sistema: Conflitto o configurazione errata dei file di configurazione di avvio in un ambiente multi-OS.
Corruzione del settore di avvio: Corruzione del settore di avvio dovuta a un attacco virus o altre cause.

Come Riparare l'Avvio del Sistema in AOMEI Partition Assistant

Prima di iniziare

Scarica e installa AOMEI Partition Assistant su un computer Windows.

Se vuoi riparare l'avvio di un PC che non si avvia, collega una chiavetta USB o inserisci un CD/DVD vuoto nel tuo computer. Se non disponi di un'USB o di un CD/DVD, AOMEI Partition Assistant ti consente anche di creare un file ISO avviabile WinPE, che può essere utilizzato per avviare le tue macchine virtuali o masterizzarlo su altri dispositivi.

Questo strumento è molto utile per riparare i problemi di avvio del sistema. Se desideri utilizzare questa funzione, ti invitiamo ad eseguire l'upgrade a una versione a pagamento di AOMEI Partition Assistant Professional, Server o versioni superiori.

Come Riparare l'Avvio del Sistema Passo Dopo Passo

Come Riparare l'Avvio di un PC Locale

Passo 1. Installa e avvia AOMEI Partition Assistant. Nella scheda principale, fai clic sulla scheda "Ripristino" e seleziona "Ripara l'avvio".

Ripara avvio

Passo 2. Verrà visualizzato lo strumento di Riparazione Avvio. Fai clic su "Avanti" per avviare il processo di scansione delle voci di avvio del sistema.

Recupera PC

Passo 3. Dopo il completamento del processo, verranno visualizzati i risultati della scansione: percorsi del sistema, versioni del sistema e stato di avvio. Tutte le voci di avvio riparabili saranno disponibili per la selezione.

Scansiona

Impostazioni avanzate:

Seleziona una posizione in cui salvare la voce di avvio riparata.

Riparare sul disco corrente: Il sistema si avvierà dal disco corrente e garantirà che i file di avvio siano completi e funzionanti correttamente. (Predefinito)

Riparare su un altro disco: Questa operazione riparerà la voce di avvio o creerà una nuova voce di avvio del sistema per garantire che il sistema possa avviarsi dal disco selezionato.

Opzioni avanzate

Passo 4. Seleziona una o più voci di avvio riparabili che desideri riparare e fai clic sul pulsante "Ripara" per avviare la riparazione dell'avvio.

Ripara

Passo 5. Attendi il completamento del processo di riparazione. Una volta terminato, puoi verificare il risultato della riparazione. Se ha successo, verrà visualizzato il risultato "Riparato con successo".

Ripara con successo

Come Riparare l'Avvio di un PC che non si Avvia

Passo 1. Installa e avvia AOMEI Partition Assistant su un PC funzionante, fai clic su "Ripristino"-"Ripara l'avvio" e poi fai clic sull'opzione "creare un disco avviabile" per creare un disco "Riparazione Avvio" di  WinPE.

Creare disco di avvio

Passo 2. Avvia il PC che non si avvia su WinPE. Lo strumento di Riparazione Avvio verrà caricato automaticamente e avvierà il processo di scansione delle voci di avvio. Tutte le voci di avvio verranno visualizzate.

Scansiona

Passo 3. Seleziona le voci di avvio riparabili che desideri riparare e fai clic sul pulsante "Ripara" per avviare la riparazione.

Ripara

Passo 4. Una volta completata con successo la riparazione, puoi rimuovere il disco avviabile e avviare il PC dall'unità di sistema originale.

Conclusione

Seguendo i passaggi sopra descritti, puoi utilizzare lo strumento "Riparazione Avvio" in AOMEI Partition Assistant per riparare facilmente i problemi di avvio del sistema sia per un PC locale che per un altro PC che non si avvia. È molto comodo per il tuo lavoro e la tua vita.

AOMEI Partition Assistant offre anche altri strumenti utili, ad esempio, recupero dati e recupero partizioni, che ti aiuteranno a recuperare i tuoi dati e partizioni importanti.

Note:

Le versioni di Windows precedenti a Windows Vista non sono supportate. Sono supportati tutti gli altri sistemi Windows.