Come Spostare le Applicazioni usando AOMEI Partition Assistant?

Questo articolo ti mostrerà come spostare i programmi o cartelle in un'altra posizione con la funzione di App Mover di AOMEI Partition Assistant.

Gioia Pubblicato da Gioia Aggiornato 08.01.2024

Cos'è App Mover

App Mover è usato per liberare spazio sul disco spostando i programmi/cartelle da una partizione all'altra. Aiuta a spostare programmi/cartelle da una partizione all'altra in modo sicuro e senza sforzo in modo da poter liberare più spazio sulla partizione originale. I programmi/cartelle spostati funzioneranno senza problemi nella posizione di destinazione, e potrete anche ripristinarle nella posizione originale.

Per spostare i programmi/certelle

Passo 1. Installare e avviare AOMEI Partition Assistant, poi fare clic su "Liberare" e "App Mover".

APP Mover

Passo 2. In questa finestra, è possibile spostare i programmi oppure spostare le cartelle. Qui scegliamo "Sposta App".

Due opzioni

Passo 3. Tutte le partizioni verranno elencate nella finestra, verranno visualizzati anche il numero e la dimensione delle app installate su ogni partizione. Scegliere una partizione da cui vuoi spostare le applicazioni e fare clic su "Avanti".

Selezionare partizione

Passo 4. Verranno elencate tutte le app mobili nella partizione selezionata, scegliere le applicazioni che si desidera spostare e selezionare la posizione di destinazione, poi fare clic su "Sposta".

Sposta programmi

Passo 5. Verrà visualizzato un messaggio popup per confermare la chiusura forzata delle applicazioni in esecuzione. Fare clic su "OK" per avviare il processo di migrazione.

Avviso

Passo 6. Se scegli "Sposta Cartelle", clicca su "Aggiungi Cartella" per aggiungere le cartelle che vuoi spostare e scegli il disco di destinazione, dopo di che, clicca su "Sposta".

Aggiungi cartella

Passo 7. Vedrai un messaggio pop-up per confermare la chiusura forzata delle applicazioni in esecuzione all'avvio dello spostamento. Clicca su "OK" per iniziare il processo.

Avviso

Per ripristinare i programmi/cartelle

Dopo aver spostato alcune applicazioni, potrebbe essere necessario ripristinarle nella posizione originale per alcuni motivi. App Mover può ripristinare le applicazioni spostate.

Passo 1. Installare e avviare AOMEI Partition Assistant, poi fareclic su "Tutti gli strumenti" e "App Mover".

Passo 2. Fare clic su "GestiSsci/Ripristina", verranno elencate le applicazioni che hai spostato in precedenza, scegliere una o più app che desideri ripristinare e fare clic su "Ripristinare".

Ripristina applicazione

Passo 3. Verrà visualizzato un messaggio popup per confermare la chiusura forzata delle applicazioni in esecuzione. Fare clic su "OK" per avviare il processo di ripristino.

Avviso

Note:
☞ Per garantire che i programmi funzionano correttamente, non spostare o eliminare i file nella directory di origine e di destinazione.
☞ Puoi vedere i registri delle operazioni di spostamento in "Gestisci/Ripristina" -> "Visualizza Registri".
☞ Se sposti manualmente la directory di installazione delle applicazioni spostate in un'altra posizione, AOMEI Partition Assistant potrebbe non essere in grado di rilevarlo. È necessario selezionare l'app e poi ricaricare la posizione corrente in "Gestisci/Ripristina" -> "Percorso", poi puoi eseguire il ripristino.
☞ Quando sposti i programmi in un'altra posizione con successo, vedrai un collegamento della directory di installazione nella posizione originale. Questo non occuperà spazio su disco e per favore non cancellarlo.