¿Cómo Copiar Partición con AOMEI Partition Assistant?

¿Cómo hacer una copia de seguridad de una partición de datos o del sistema? La copia de partición podría ayudarle a realizar una copia de seguridad rápida de su partición importante o copiar la partición del sistema de un disco a otro.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024
¿Cómo Copiar Partición?
¿Qué es una partición?

Para facilitarlo, una partición es un sector en un disco duro. Un disco duro se puede dividir en varios sectores, por lo que un disco duro puede tener varias particiones. Sin embargo, algunas particiones especiales pueden ocupar espacio desde más de un disco, generalmente dos. En general, el disco local C, D y F que ve en "Mi PC" en realidad son particiones, no discos duros.

¿Por qué necesita copiar partición?

"Copiar Partición" también se llama "Clonar Partición", lo que podría ayudarlo a hacer una copia de seguridad rápidamente de su partición importante o migrar la partición de un disco duro a otro disco duro para evitar la pérdida de datos debido a un error del programa u otros asuntos accidentales. Esta función ser muy útil, ya sea como medio para hacer una copia de seguridad o para distribuir un entorno idéntico a múltiples computadoras.

Una vez, uno de mis amigos había sufrido mucho por la pérdida de datos. Solía guardar todos sus datos privados en la partición D, incluidas fotos, videos, música y cosas así. Un día, cuando inicia su PC, un mensaje le advierte que su partición D se está ejecutando incorrectamente. Así que fue a revisar su partición D, desafortunadamente no pudo abrirla. Intentó todo lo que pudo hacer, pero todo fue en vano. No pudo hacer nada más que llevar su computadora a un taller de reparación. Finalmente, su partición D podría abrirse y usarse nuevamente, pero los datos se perdieron para siempre. Estaba muy triste y lamentaba no haber hecho una copia de sus valiosos datos. Por lo tanto, después del accidente, siempre hace una copia de seguridad de sus datos y lo convierte en su hábito.

Sí, es extremadamente importante proteger sus datos copiando la partición donde se guardan sus datos. Para realizar este trabajo, puede utilizar AOMEI Partition Assistant, un tipo de software profesional que le ayuda a administrar sus particiones muy bien. Entonces, ¿cómo copiar partición con partition assistant? Por favor, siga los siguientes pasos.

Antes de comenzar
Solo el espacio no asignado podría seleccionarse como el lugar de destino para contener la partición de origen. Puede eliminar particiones no utilizadas o reducir otras particiones para obtener un espacio sin asignar si no hay espacio sin asignar.
Si hay otras aplicaciones ejecutándose en la partición que va a realizar, AOMEI Partition Assistant le notificará que cierre esas aplicaciones o que ejecute esta operación en modo PreOS.
Pasos detallados de Copiar Partición

Paso 1. Inicie AOMEI Partition Assistant, en la consola principal, haga clic en la partición que desea copiar y seleccione "Clonar Partición" en el panel derecho (aquí copiará la partición D).

Clonar Partición

Paso 2. En la ventana emergente, hay dos formas diferentes de copiar su partición:

Clonar partición rápidamente: solo copiar el espacio utilizado de la partición y admite redimensionar partición durante el proceso de copia (Recomendado).
Clonar sector por sector: copiar la partición completa sin importar si se usa o no, esto puede necesitar un tiempo considerablemente más largo.

Seleccione uno de los métodos que desee y luego haga clic en "Siguiente". También puede confirmar sus operaciones en la ventana emergente.

Método de clonar

Paso 3. En la siguiente ventana, selecciona la ubicación de destino (espacio no asignado) para mantener tu partición de origen, y luego haga clic en "Siguiente".

Nota: Aquí hay una opción de "Optimizar el rendimiento de SSD". Si desea copiar una partición a un disco SSD (unidad de estado sólido), marcar esta opción optimizará la velocidad de lectura y escritura en esta partición. También puede extender la vida útil del disco SSD.

Optimizar el Rendimiento de SSD

Paso 4. Como puede ver en la siguiente foto, puede reajustar el tamaño de la partición de origen para que se ajuste a la partición de destino según sus necesidades, o directamente omita el paso y haga clic en "Finalizar".

Redimensionar Partición

Paso 5. Vuelva a la consola principal, haga clic en "Aplicar" en la barra de herramientas para confirmar la copia de la partición.

Aplicar

Nota:
Si selecciona el método "Clonar partición rápidamente", el espacio no asignado podría ser menor que la partición de origen pero debe ser mayor que el espacio utilizado de la partición de origen. Si selecciona el modo "Clonar sector por sector", el espacio no asignado debe ser igual o mayor que la partición de origen. De lo contrario, el botón de "Siguiente" se atenuará en el Paso 3 y no podrá continuar.
Si quiere clonar la partición del sistema, la operación debe completarse en el modo PreOS.