Convertir Partición de NTFS a FAT32 sin Perder Datos

Utilizar la tercera herramienta de conversión, AOMEI Partition Assistant, para convertir NTFS a FAT32 seguramente y fácilmente con todos los datos intactos para Windows 8/7/Vista/XP y Windows Server 2000/2003/2008.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024

Si necesita acceder a algunos archivos desde el modo DOS o Windows 9X, debe usar el sistema de archivos FAT32. FAT32 es un sistema de archivos más antiguo en comparación con NTFS, pero es simple y legible desde una gran cantidad de sistemas operativos, y también es compatible con una amplia gama de utilidades del sistema. FAT32 puede funcionar bien en DOS v7 y versiones posteriores de Windows 98, ME, 2000, etc.

AOMEI Partition Assistant Professional puede convertir fácilmente NTFS a FAT32 sin pérdida de datos y admite un tamaño de almacenamiento de hasta 2TB. Además, puede convertir FAT o FAT 32 a NTFS con sus datos intactos.

Convertir NTFS a FAT32

Paso 1: Inicie AOMEI Partition Assistant, busque y haga clic en "Convertir" > "Convertir NTFS a FAT32" en la ventana principal.

Convertir NTFS a Fat32

Paso 2: En la ventana emergente, elija NTFS a FAT32 y luego haga clic en "Siguiente".

NTFS a FAT32

Paso 3: Seleccione la partición que desea convertir. Partición E, por ejemplo. Luego haga clic en Siguiente.

Seleccionar Partición

Paso 4: Recibirá una nota para avisarle que verifique la partición con chkdsk.exe antes de hacer clic en Continuar. Haga clic en "Proceder" cuando todo esté listo. Después de eso, el asistente del convertidor lo guiará para ejecutar esta operación.

Proceder

Nota:

• AOMEI Partition Assistant puede convertir fácilmente su partición al nuevo sistema de archivos de FAT32 incluso si usó NTFS antes. Este tipo de conversión mantendrá intacto el contenido de su partición.

• AOMEI Partition Assistant también proporciona una función para convertir una unidad o partición a NTFS.

• AOMEI Partition Assistant no le permitirá convertir su sistema o partición de arranque a FAT32 para que su sistema operativo pueda funcionar correctamente.