Convertir el Sistema de Archivos de FAT a NTFS

AOMEI Partition Assistant le permite convertir la partición de FAT a NTFS sin pérdida de datos, esto puede mejorar el rendimiento de la partición.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024
Convertir el Sistema de Archivos FAT a NTFS - Partition Assistant

En informática, un sistema de archivos es un método para almacenar y organizar archivos de computadora. Un sistema de archivos adecuado puede mejorar el rendimiento de la partición y facilitará la búsqueda y el acceso a los datos. Por lo general, hay tres tipos de sistema de archivos, FAT, FAT32 Y NTFS. NTFS es el sistema de archivos recomendado porque NTFS es más poderoso que FAT/FAT32 en algunos aspectos, como seguridad de datos, consistencia de datos y velocidad de escritura y recuperación.

Antes de comenzar
  • Si hay otras aplicaciones ejecutándose en la partición que va a realizar,AOMEI Partition Assistant le notificará que cierre esas aplicaciones o que ejecute esta operación en modo de PreOS.
  • AOMEI Partition Assistant puede convertir fácilmente su partición al nuevo sistema de archivos de NTFS, incluso si la partición es FAT o FAT32 antes. Este tipo de conversión mantendrá intacto el contenido de su partición.

Para convertir la partición

Paso 1. Instale y ejecute AOMEI Partition Assistant Professional. Seleccione una partición FAT12, FAT16 o FAT32 que desee convertir a NTFS y haga clic con el botón derecho en Partición -> "Avanzado" -> "Convertir a NTFS".

Convertir a NTFS

Paso 2: En la ventana emergente, presiona "Aceptar" para continuar.

Aceptar

Paso 3. El paso final es hacer clic en "Aplicar" para ejecutar esta operación.

Aplicar

Notas:
  • Además de AOMEI Partition Assistant, también puede convertir FAT a NTFS con el programa CMD incorporado de Windows "Convert.exe".
  • Además de convertir FAT a NTFS, AOMEI Partition Assistant también ofrece la función de convertir una unidad o partición de nuevo a FAT o FAT32.
  • En comparación con NTFS, FAT y FAT32 tienen una mayor compatibilidad con medios externos como XBOX, PS3 y Android. Si tiene estos dispositivos mencionados anteriormente, asegúrese de que necesiten el sistema de archivos FAT/FAT32 o no.